Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Примерно полгода назад я заинтересовалась безсульфатными продуктами для волос, хотя, по большому счету против SLS и силиконов ничего не имею.
О моих волосах
Длина около 60 см, цвет натуральный, никогда не окрашивала волосы и не делала различных химических процедур. От природы они прямые, но не идеально, конец среза подвивается, вне зависимости от длины.
Для достижения той самой идеальной гладкости и полного выпрямления волос я остановилась на линейке средств Smooth от американской марки Sexy Hair.
Цена за шампунь, объемом 300 мл – 1469 рублей ссылка
Также есть возможность приобрести продукт в объеме 50 мл (435 руб) и 1000 мл (2883 руб).
Флакон пластиковый, оснащен крышкой-качелей, в целом удобный механизм для ванной комнаты.
Шампунь Sexy Hair Smooth
Консистенция жидкая, шампунь содержит перламутровые частички.
Пенообразование хорошее, чтобы лучше промыть волосы, их нужно обильно намочить, так и расход шампуня меньше и сам процесс мытья комфортнее. Промываю волосы на два раза, во второй заход на голове образуется целое облако пены.
Шампунь, как и вся линейка Smooth имеет приятный запах, который сохраняется на волосах длительное время (дольше суток).
В составе есть кокосовое масло, но самим кокосом эта линейка не пахнет.
Шампунь Sexy Hair Smooth
Чистота волос, с использованием безсульфатного шампуня Sexy Hair, к сожалению, сократилась, примерно на полдня.
Для меня это весомый недостаток, так как волосы теперь надо мыть без промедления на 2-ой день, ранее я это делала на 3-ий день.
Соответственно и объем у корней практически исчез, только что вымытые волосы выглядят более приглаженными.
Внешне общий вид волос изменился несильно, они не похоже на водную гладь, как я мечтала. Если не использовать последующий уход, то после естественной сушки волосы могут топорщиться.
Я наглядно вижу это по той части волос, которая находится ближе к корням, т.к. кондиционер и сыворотку из этой же серии наношу от середины длины волос и на кончики. Но спустя несколько часов волосы как будто приглаживаются.
А вот на ощупь волосы стали меняться примерно с 3-го применения, они стали более мягкие по длине. Я периодически подстригаю сухие и сеченые кончики, но не всегда слежу за этим на все 100%, поэтому с применением линейки Smooth заметила, что нездоровые концы волос не так сильно выделяются из собранного хвоста.
Волосы после мытья - Волосы после сушки
С расчесыванием такая же история, как и с внешним видом, длина, на которую я впоследствии наношу кондиционер, расчесывается нормально, а корни, помытые просто шампунем расчесать сложно, волосы путаются между собой.
Уменьшилась электростатичность волос, это мне очень нравится, потому что с этой бедой ранее не смогла справиться даже специализированная линейка Versus Winter от марки Estel.
Итоговое мнение
На мой взгляд Sexy Hair Smooth, это самый распространенный тип безсульфатного шампуня, который в обязательном порядке стоит использовать со средствами дополнительного ухода.
Если использовать его сольно, то:
✘ Уменьшается чистота волос и как следствие объем в прикорневой зоне
✘ Волосы не разгладились
✘ Расчесывание затруднено
✔ Снижается электростатичность
✔ На ощупь волосы мягкие
✔ Более ухоженный вид, даже у ломких кончиков.
У Sexy Hair Smooth есть как приятные достоинства, так и весомые недостатки, на мой взгляд, это твердая уверенная тройка. Стану рекомендовать, т.к. в любом случае мытье головы не заканчивается на одном лишь использовании шампуня, а в комплексе линейка Smooth показала себя хорошо.
Вот у меня от него тоже волосы непонятно путались, если кончики спасал кондей то на корни я ничего не наношу 😩 Идеальным для меня шампунь не стал тоже, а волосы у тебя шик)
крышка-качель - это действительно очень удобно. Я столько раз сдирала себе кожу на руках от обычных открывашек, что теперь вообще не закрываю тюбики с такими крышками. Так что "качельки" - это прям для меня)