Начитавшись отзывов здесь об ламинировании желатином решила попробовать. Волосы стали вообще не управляемые, пушатся, в прическу не укладываются, к тому же после обесцвечивания стали ломкими, слабыми. Кстати думаю на фото это заметно.
Делала так:
-волосы предварительно помыла, бальзам не использовала и не расчесывала.Дальше столовую ложку обычного желатина залила горячей водой (примерно 3 столовые ложки) и мешала ложкой примерно минут пять, пока желатин не растворится, когда он полностью растворился добавила в смесь бальзам для волос. Нанесла на всю длину волос, но корни волос старалась не затрагивать. Обернула полиэтиленовой пленкой и еще сверху теплый колпак. Так держала примерно минут 40. Потом просто промыла теплой водой, подсушила полотенцем и дала высохнуть волосам в естественных условиях.
Первые 2 фото до использования, 3 фото - после того как высушила волосы.
Правде ведь, что результат налицо.
Расчесываются очень хорошо, конечно это не лечение, но по крайней мере волосы до следующей мойки будут в хорошем состоянии, а не как солома. Да и вреда думаю от от желатина не будет, да и дешево. А если в желатин вместо бальзама какую-нибудь масочку для волос, вот тогда будет еще лучше.