Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
С недавних пор я полюбила палетки для теней и конечно же начала их массово скупать. На этот раз мне в руки попалась палетка от CATRICE The Cozy Earth, о которой дальше и пойдёт речь.
Палетка теней для век CATRICE The Cozy Earth
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Страна производства - Китай
Масса - 9 г
Где купить - маркетплейсы, Золотое яблоко, Чудодей и т.д.
Стоимость на момент покупки - 600 рублей
Количество рефилов - 8 шт
Палетка продается в пластиковом корпусе с прозрачной крышкой, что несомненно является большим плюсом, при выборе подходящей палетки для макияжа тут сразу видны все цвета.
Мне нравится оформление палетки, дизайн лаконичный, довольно минималистичный, надписи выполнены в бело-зеленых тонах. Выглядит палетка, на мой взгляд, довольно стильно.
На обороте имеется русскоязычный стикер с информацией.
Срок годности до 01/2026, но по своему опыту и опыту окружающих - сухие текстуры можно использовать дольше.
При покупке была заклеена скотчем.
Крышка откидная, открывается легко без вреда для маникюра. Закрывается плотно, до характерного щелчка.
Кистей, спонжей и зеркала внутри не предусмотрено.
Внутри имеются 8 рефилов, которые плотно сидят в своей основе. Сами тени хорошо спрессованы, даже после не очень качественной доставки они не раскрошились, а лишь слегка откололись на 2 рефилах.
При пользовании палеткой пигменты повели себя хорошо, при заборе кисточкой не пылят и не крошатся. Сама палетка со временем использования не сильно марается и даже после ежедневного использования выглядит аккуратно, если не считать те отколотые кусочки.
Всё оттенки перекликаются между собой, хорошо сочетаются и миксуются, случайных цветов тут явно нет.
Деликатный дневной макияж с легким сиянием или сногсшибательный вечерний образ – в этой палетке найдутся подходящие тона на любой случай. Чтобы макияж глаз выглядел особенно выигрышно, необходимо учитывать индивидуальные особенности вашего лица. Например, при близко посаженных глазах лучше всего «подсветить» внутренние уголки с помощью светлого оттенка теней, а внешний уголок века выделить более темным оттенком.
Я полностью согласна с производителем - для меня палетка оказалась универсальной, в ней есть все тона, подходящие для повседневного или вечернего макияжа.
А теперь, давайте рассмотрим оттенки поближе.
В палетке The Cozy Earth имеются 4 оттенка матовых теней. Фотографии сделаны под разным углом от источника света
под разным углом от источника света
А так выглядят матовые рефилы при дневном освещении
при дневном освещении
Конечно же камера может немного съедать светлые оттенки или немного искажать, но в целом различия с реальностью очень минимальны.
Светлый пудровый оттенок обладает нейтральным подтоном, на коже практически не заметен, служит хорошей подложкой для глянцевых теней, чаще наношу на подвижное веко, но так же подойдет для растушевки. Практически сливается с кожей. Рефил сухой, не пылит, наносится комфортно и без проплешин.
Рядом оттенок с розово-бежевым (как мне кажется) подтоном. Так же сухой по текстуре, неплохо пигментирован, не пылит, хорошо наслаивается. Наношу на подвижное веко или тушую в складку.
Зеленый, я бы даже сказала хаки - оттенок хорошо пигментирован, так же не пылит, хорошо наслаивается. Подойдет для затемнения, но я его использую для оформления стрелки.
Ну и последний матовый коричневый оттенок, который уходит в бордовый , а может даже в кирпич, так же хорош для затемнения внутреннего уголка складки, так же наношу в складку подвижного века, хорошо подходит для стрелок. Хорошо пигментирован, отлично наслаивается, не пылит и не крошится. Очень хорош в нанесении, не плешивит.
Следующая категория - 4 сияющих оттенка.
При дневном освещении
при дневном освещении
Первый оттенок с шиммером - красивый золотой спаркл с яркими сияющими частицами. Не сухой, но при этом не сыпется, хорошо пигментируется. При растушевке немного "шлифуется" становясь полуматовым. В целом такое можно сотворить со всеми четырьмя сияшками этой палетки.
В верхнем правом углу - всё тот же оттенок хаки с добавлением шиммера. Изначально мне показалось, что этот спаркл довольно грязный, серо-зелёный оттенок, да ещё и с серебряными частицами. С ним нужно быть осторожной, можно создать грязь на лице, однако и ему я нашла применение - всё те же стрелки на базу из подобного матового оттенка. Получается очень красиво. Имеет суховатую текстуру и отличную пигментацию.
Следующий оттенок - несмотря на то, что в палетке он тёмно золотой, в реальности он ближе к коричневому подтону, очень шикарный оттенок. Хорошо пигментирован, отлично наслаивается. Можно нанести на подвижное веко, а можно нарисовать красивую стрелку. С ним можно поиграться - была бы фантазия. Сам спаркл не сыплется, не пылит, довольно стойкий.
Последний - коричневый, при нанесении на веко напоминает чистую бронзу. Мягкий, податливый оттенок, легко тушуется, при нанесении не сыплется. Отлично подходит для затемнения уголка.
Наконец переходим к самому главному - к макияжу.
Я не обладаю навыками визажиста, каждый мой макияж довольно простой и максимально любительский. К тому же камера искажает цвета, не передаёт всю ту яркость и насыщенность оттенков, в реальной жизни конечно смотрится всё намного круче.
Макияж № 1
Макияж № 1
В уголке я использовала коричневую сияшку отдающую в бронзу, оттушевала стрелкой к виску. На подвижном веке тёмно- золотой спаркл, под ним и в складке века подложка из розово-бежевого оттенка.
Макияж № 2
На подвижном веке подложка из пудрового оттенка, на который нанесла яркий золотой спаркл, завершила стрелкой матовым оттенков цвета хаки. Стрелку не наслаивала, иногда поверх могу нанести сияющие тени в том же оттенке, при этом подвижное веко оставляю полностью матовым.
Нижний ресничный край так же с золотистым спарклом.
Макияж № 3
Макияж № 3
Всё тот же розовый оттенок с бежевым подтоном на подвижном веке. В складку нанесла тёмно-золотой спаркл, стрелка-наслоенный хаки. Нижнее веко оставила голым.
Ну и последний, макияж № 4
макияж № 4
Добавила бронзовый и темно-золотой сияющие оттенки на подвижное веко, стрелка - сияющий хаки с наслоением.
Как и говорила ранее - камера съела всю насыщенность оттенков, в живую каждый из макияжей выглядит куда более эффектней.
Каждый из оттенков обладает мягкой бархатной текстурой, они приятны в нанесении, стойкие, не осыпаются. Цвета в палетке позволяют легко играть с насыщенностью, наслаивая или оттушевывая оттенок за счёт своей пигментации. А разнообразие матовых и сияющих текстур в палетке позволяет создать множество эффектных образов.
Надеюсь, что отзыв был полезен. Спасибо за внимание!