Здравствуйте! Хотелось бы собрать вместе все "рецепты" с содой.
Начнём, пожалуй, с красоты лица.
1. Скраб для кожи. С помощью соды можно приготовить отличнейший скраб, который к тому же эффективно борется с чёрными точками.
Лицо распарено, после ванны. Взять ватный диск, смочить водой, немного мыла, вспенить, добавить щепоточку соды. Протереть лицо, уделив особое внимание местам скопления чёрных точек. Смыть водой ( в воду можно добавить лимонный сок ).
2. Шампунь. Сода вместо шампуня ? Почему бы и нет!
В какой-то момент моих экспериментов с волосами, они стали ужасно выпадать и я отчаялась их спасти. Я попробовала один рецепт. Я была приятно удивлена! Результат превзошёл все мои ожидания! ( Смотрим тут: http://irecommend.ru/content/soda-vmesto-shampunya... )
3. Отбеливание зубов. Нужно смешать равное количество соды и зубной пасты и почистить зубы (как обычно, в течении 3-х минут). Применять не более 2-х раз в месяц ! Есть опасность повредить эмаль!
4. При болях в желудке. В стакан воды добавить половину чайной ложечки соды, перемешать и выпить.
Противопоказано людям с пониженной кислотностью желудка.
5. Чистка дома. Конечно же, не в буквальном смысле! Имеется ввиду: мытье полов, окон, ванны, раковины, посуды, золотых и серебряных украшений.
6. Чистка труб. Половину пачки пищевой соды высыпать в сток ванны или раковины и вылить туда полстакана столового уксусу (смесь "закипает). Подождать 10 минут. Затем включить горячую воду и оставить включенной мощную струю на 10 минут. Она промоет наши трубы.
7. Снятие отёков. Сода способствует выведению лишней воды из организма. При отёках век и мешков под глазами: Раствор соды (на 1 стакан воды 1 ч.л. соды) или добавить соду в спитой чай, смочить в растворе ватные диски, слегка отжать и на 10-15 минут положить на веки или под глаза.
8. Расслабляющая ванна. После напряжённого дня необходимо расслабиться. Представляю Вашему вниманию смесь для ванны: 2 ст.л. соды, 2 ст.л. соли, пара капель эфирного масла (по желанию). Все ингредиенты перемешать и хранить в банке, в ванну добавлять по одной столовой ложке. Раствор успокаивает нервную систему, а кожу делает гладкой и упругой. (Говорят, после такой ванны уменьшаются проявления целлюлита...)
9. Дезодорант. Да-да, не удивляйтесь! 😊 Просто на чуть влажную кожу подмышек нанесите соду. Излишки легко стряхнуть. Никаких пятен на одежде и 100 %-ая защита от неприятного запаха.
Экономично! 😊
Вот таково разнообразие обычной соды. Если я узнаю что-то ещё, обязательно поведаю вам 😊
Благодарю всех за внимание! 😊