Девушки-красавицы 😊 Спешу поделиться замечательным рецептом для волос !
В какой-то день я сделала маску с димексидом (впервые). Эффекта не заметила, кроме того, что волосы до конца не промыла. Сами понимаете, настроения мне это не прибавило )
В последнее время ужасно лезут волосы, я просто в отчаянии.
Прошло 4 дня и я решила попробовать рецепт шампуня, который вычитала где-то на просторах Интернета, а именно: Просто добавить соду в воду и помыть волосы как шампунем. Я была уверена, что этим я голову не промою (особенно, если учесть, что после той маски с димексидом голова была не в лучшем состоянии). Но! Промыв или, вернее, прополоскав волосы этим и ополоснув водой с лимонным соком, я стала ждать, пока они высохнут. Что бы вы думали ? Волосы стали мягче, промылось всё, голова чистая, даже какой-то блеск появился 😊 Объём есть. Свои волосы волнистые и к особой их мягкости я не стремлюсь, так как мне кажется, что когда они очень мягкие, они "прилизанные" и не такие волнистые. Результат меня приятно удивил. Правда, при расчёсывании волосы всё равно немного выпадали (хнык-хнык, но ведь это норма), но ощущение, что волосы "ожили". Неожиданно и приятно 😊
( Прошу прощения, это фото уже использовалось в отзыве http://irecommend.ru/content/zamechatelno-139 )
Дозы:
1. Ковшик воды + 4-5 ст.л.соды. Не переборщите!
Размешать и вымыть этим голову. (Слегка массируйте кожу, старайтесь, чтобы вода с содой попала на всю кожу, особое внимание уделяйте именно коже головы, а не кончикам).
2. ОБЯЗАТЕЛЬНО! Ополоснуть водой с лимонным соком. (Кожа головы должна иметь слегка кислую среду)
В ковшик тёплой воды выжмите примерно треть среднего лимона. И затем (после "содового шампуня" ополосните все волосы.
Такой шампунь позволяет волосам намного дольше оставаться чистыми.
P.S.: Внимание ! Сода может сушить волосы ! Она может не подойти именно Вашим волосам, а потому внимательно проследите за их состоянием и чередуйте применение соды с шампунем.
И: На влажные волосы нанесите немного миндального масла, уделив особое внимание кончикам. (Подробнее о миндальном масле: http://irecommend.ru/content/maslo-dlya-volos-nogt... )
(Также смотрите разнообразие применения обычной пищевой соды тут: http://irecommend.ru/content/raznoobrazie-sody-pri... )
Благодарю всех за внимание! Надеюсь, мой отзыв оказался вам полезен!