Сегодня я расскажу про удивительный прибор, который был разработан и произведен в России — это СОЭКС Эковизор F4.
В наше время, когда производители гонятся за объемами, а не качеством, иногда полезно иметь под рукой штучку, которая не избавит от вредных веществ в продуктах, но уж точно предупредит об их наличии. А «предупрежден, значит, вооружен».
Итак, что из себя представляет Эковизор F4?
Это небольшого размера прибор, который удобно ложиться в руке, с прорезиненными краями, чтобы не скользило. На фото - прибор в сравнении с обычной чайной ложкой.
Под черным колпачком находится главное в этом приборе — зонд, с помощью которого прибор и определяет то, что нам нужно знать.
В комплекте к прибору идет зарядное устройство, которое, правда, имеет очень короткий шнур.
Для того, чтобы включить СОЭКС Эковизор F4 нужно просто зажать большую кнопку ОК.
На сенсорном экране загораются «иконки»:
- Зелёненькая иконка— самая интересная, она отвечает за анализ содержания нитратов в овощах и фруктах. Если на нее нажать, то появляется список овощей и фруктов, выбираем наш тестируемый продукт, нажимаем на него, запускается загадочный процесс «калибровки» и только после этого прибор разрешает вставить зонд в продукт.
Мы тестировали грушу, в которой обнаружилось незначительное превышение нормы нитратов:
А вот с яблоком все было в порядке:
- Желтенькая иконка — отвечает за оценку уровня радиационного фона.
Слава Богу, прибор показал, что у нас с этим важным фоном все в порядке:
- Красненькая иконка — отвечает за регистрацию электромагнитных полей в жилом помещении, жилой зоне и от бытовых приборов. Это очень полезная функция прибора, которая особенно будет интересна любителям физики.
Можно, например, измерить электромагнитное поле от компьютера или от микроволновки.
- Голубенькая иконка — не трудно догадаться, речь пойдет о воде — источнике всего живого на Земле — это кнопочка отвечает за определение уровня содержания в воде твердых веществ (примесей).
Здесь также все просто: наливаем в стакан воду из-под крана, нажимаем калибровку и вставляем зонд в воду (нужно кстати, не переборщить, вставлять зонд необходимо до определенного уровня, иначе прибор выйдет из строя) и после этого нажимаем «измерить» или «ок».
Результат: у нас из под крана течет мягкая вода))). Ура!
В инструкции к пробору есть шкала градации нормальности воды.
Т.е. всегда можно открыть табличку и сравнить свои параметры.
Точно также есть градации по нитратам и радиационному фону.
И осталась черненькая иконка — это настройки и режим работы прибора. Можно настроить все что угодно в этом чудо-приборе от единиц измерения фона (видимо, радиационного) до даты и времени.
Также настраивается время автовыключения прибора и сон (экран гаснет через 10 сек, 20 сек и т. д.), яркость экрана, звук.
Не забудем про самую-самую последнюю иконку — это просто информационная.
В общем, подведем итоги:
- прибор работает и помогает улучшить качество продуктовых покупок, потому что например, те груши, в которых мы обнаружили превышение нормы мы покупать больше не будем;
- прибор очень компактный, что позволяет брать его с собой, например на рынок, только вот не знаю, разрешат ли продавцы протыкать их товар для проверки));
- после недели тестирования мы ещё ни разу его не заряжали, что очень экономно в плане электроэнергии и к тому же его нужно заряжать от зарядного устройства у него нет батареек (бережем природу);
- прибор помог нам убедиться в том, что вода у нас хорошего качества, а значит, нам не нужны дополнительные фильтры.
Очень советую данного чудо-малыша Эковизор F4 в каждую семью.
И берегите себя.