Купила детский крем "Умка" недавно для устранения сухости кожи на руках у супруга и была приятно удивлена, как после нескольких применений кожа на руках смягчилась и почти перестала шелушиться. При этом крем обладает приятным запахом, да и стоит недорого, я купила его в магазине всего за 5,20 грн. Купила, можно сказать, по "немой" рекомендации свекра, который использует этот крем, как средство после бритья.
Детский крем "Умка" - как выглядит
Все мы привыкли к тому, что детская косметика - самая лучшая, без содержания вредных веществ, как оказалось, это заблуждение!! Прочитав состав крема (так часто бывает, что сначала покупаешь средство, затем его используешь и только потом задумываешься о составе входящих в него ингредиентов), я обнаружила, что в его состав входит минеральное масло.
Детский крем "Умка" - состав
Многим уже известно, что основа минеральных масел - это сырая нефть, которая подвергается сложным процессам обработки, но не перестает быть нефтью. Как пишут некоторые источники, минеральные масла относительно недороги и представляют собой средний уровень качества. Поэтому то минеральные масла и используют во многих косметических средствах.
Для неосведомленного человека минеральное масло, входящее в состав его любимого крема, скорее всего не вызовет негативной реакции, однако для знающего, оно будет как красной тканью для быка. Последствия использования косметики, в состав которой входит минеральное масло, мягко сказать, опасны! Так как в результате использования такой косметики на коже образуется микропленка, которая вызывает чувство увлажненности и гладкости кожи, считается, что она удерживает влагу на поверхности кожи, однако также препятствует нормальному "воздухообмену" кожи, выведению токсинов, отходов и углекислого газа. Еще одним недостатком такого масла является чрезмерная дегидрация (кожа слишком сильно удерживает влагу), в результате нарушается функционирование некоторых клеточных процессов и кожа не в состоянии сама себя защитить.
Кроме всего этого, в состав крема, помимо пальмового масла, которое хорошо смягчает кожу и рекомендуется к применению для очень сухой кожи, входят отдушки (ароматизаторы) (известно, что у некоторых людей они вызывают аллергию, но их меньше всего), метил парабен (токсичен для кожи, может вызвать раковые опухоли и нарушение эндокринной системы).
В общем говоря, на первый взгляд детский крем "Умка" вызвал приятные впечатления от его использования, разобравшись же в составе, поняла, что впредь приобретать этот крем не буду!