К выбору детской ухаживающей косметики я подхожу очень ответственно, стараясь покупать средства с максимально натуральным и безопасным составом. Помимо использования таких средств для ухода за кожей ребенка, я также очень часто и самостоятельно пользуюсь детскими кремами, так как имею достаточно чувствительную кожу, а детские крема на нее влияют лучше любых взрослых!
Одним из таких кремов, который имеет просто отличнейший состав, но, к сожалению, не на столько хорошую эффективность, есть Крем для лица и тела с маслом подсолнечника, витамином Е и пантенолом BabyDream Pflegecreme Gesicht & Körper, про который я и расскажу в своем отзыве.
Информация от производителя:Богатый уход для нежной детской кожи лица и тела, с маслом подсолнечника, витамином Е и пантенолом. Пантенол способствует заживлению тканей, уменьшает воспаления на лице, увлажняет кожу и устраняет шелушения и сухость. Масло подсолнечника хорошо смягчает сухую кожу и увлажняет ее. Также оказывает успокаивающий и регенерирующий эффект.
Общая характеристика:
Бренд: BabyDream, ROSSMANN.
Серия: Pflegecreme Gesicht & Körper.
Тип средства: увлажняющий крем для лица и тела.
Возраст. Крем можно использовать для ухода за детской кожей, начиная с трех лет; также подходит для ухода за чувствительной кожей взрослых.
Классификация: масс маркет.
Тип кожи. Крем подходит для всех типов кожи.
Назначение: базовый уход, увлажнение.
Страна ТМ: Германия.
Сделано в: Германии.
Цена. Полная стоимость крема - 60 грн., но на него очень часто бывают выгодные акции и тогда можно купить дешевле. Я покупала за 46 грн.
Купить такой крем можно в сети магазинов косметики и парфюмерии "Watsons".
Оформление
Крем помещен в небольшую пластиковую баночку-шайбу белого цвета, на лицевой стороне которого есть наименование бренда и название средства, а также изображена какая-то зверушка - на каждой баночке они разные. У нас были и белочка, и зайчик, и ежик. Деткам такое интересно)
На обратной стороне баночки есть информационная наклейка с некоторыми ведомостями о средстве, правда, на немецком языке:
Крышечка закручивается на резьбу достаточно плотно, если брать крем с собой в дорогу - самопроизвольное открытие маловероятное.
Объем крема - 150 мл:
Теперь перейдем к характеристике свойств самого крема BabyDream
И первое, на что стоит обращать внимание, покупая детскую ухаживающую косметику - так это на ее состав. А в этого крема он абсолютно безопасный, не содержит ни парафинового, ни минерального масел, микропластика, продуктов нефтепереработки и других потенциально опасных компонентов. Зато полезных составляющих здесь много: это и пантенол, и глицерин, и токоферол, и еще несколько.
Полный список составляющих прикрепляю:
Water, Ethylhexyl Stearate, Helianthuas Annuus Seed Oil, Glycerin, Glyceryl Stearate, Cetyl Alcohol, Potassium Cetyl Phosphate, Panthenol, Parfum, Levulinic Acid, Citric Acid, Xanthan Gum, Tocopheryl Acetate, p-Anisic Acid, Sodium Hydroxide, Sodium Levulinate, Phoshoric Acid.
К тому же, средство
не тестируется на животных, о чем есть соответствующая отметка на информационной этикетке, прикрепленной ко дну банки:
Цвет в
крема белый:
Запах достаточно приятный, молочно-косметический, типичный для детской ухаживающей косметики. Ненавязчивый и не раздражающий. Некоторое время после нанесения крема на кожу ощущается.
Консистенция крема средней плотности, он достаточно густой, но по коже распределяется очень легко, просто как молочко:
Текстура однородная, без каких-либо примесей, или вкраплений.
Эффект, результативность и впечатления от использования детского крема BabyDream Pflegecreme Gesicht & Körper
В общей сложности мы с ребенком (пользуемся вместе) использовали три такие баночки данного крема. Он не есть супер эффективным, мега увлажнения от него ждать не стоит. Но за свою цену и с таким составом вполне может быть!
Распределяется крем по коже очень легко, будто подтаивая. Впитывается полностью минут за 10-15, липкости не оставляет, но вот присутствие крема на коже ощущается...
Теперь на счет эффекта. Крем увлажняет, но очень слабенько. Вернее, сразу после нанесения крема кожа выглядит очень даже увлажненной, проходят ощущения стянутости и дискомфорта (люди с чувствительной кожей меня поймут), но вот стоит сходить в душ - и кожа снова ужасно пересушена, аж шелушится! С этого делаю выводы, что крем дает чисто косметический эффект, никакого накопительного эффекта от него ожидать не стоит. Для себя я использую этот крем для рук и ног - на лето неплохо справляется с сухостью, но вот для зимнего ухода за кожей он слишком слабый.
Ребенку я этим кремом мажу только ручки, так как от частого мытья кожа рук пересушивается. Один раз я нанесла этот крем ребенку на тело - его немного обсыпало... Такой реакции на данный крем я не ожидала, ведь состав очень хороший, но, видимо, есть индивидуальная непереносимость какого-то из компонентов состава. Теперь этот крем у нас только для рук.
Выводы
Хоть и Крем для лица и тела BabyDream Pflegecreme Gesicht & Körper дает только косметический эффект, я все равно его рекомендую к покупке! У него чудесный состав, невысокая цена - он далеко не самый худший из всех опробованных мною детских кремов, и имеет место быть...
Если вы ищете достойный детский крем - очень рекомендую Детский увлажняющий крем для тела и лица для особо чувствительной кожи Penaten Baby Ultra Sensitiv - это единственный крем, который не просто увлажняет, но и лечит - с его помощью нам удалось остановить начальные явления атопического дерматита. Про данный крем можно почитать тут.
P.S. Спасибо, что заглянули!
Балуйте себя приятными покупочками и будьте красивы!
С уважением, ваша ФатальнаЖіночка! 💋