Опубликовано 18 Январь, 2022 - 13:21

Я давно хотела попробовать что-нибудь из лимитированной серии "Баба Яга" от Estel и когда увидела в магазине за 800 рублей (против 1200 на Озоне) купила не раздумывая. В наборе спрей-термозащита, о котором я напишу позже, разочаровавший меня шампунь, свои впечатления о котором я написала вот здесь и эта маска.

Итак, начнем с упаковки. Она почти такая же, как у шампуня. Хорошенькая, что есть, то есть.

Но есть одно но - она неудобная. Маска не сказать чтобы густая, она скорее похожа на кондиционер, и то не каждый. Например, золотистый восстанавливающий кондиционер Пантин куда больше похож на маску, чем этот экземпляр. И дешевле. И толку больше.

​​​​​​

Чтобы выдавить эту маску из бутылки, нужно или обладать большой физической силой, или энергично её трясти. Или воспользоваться хитростью, как я и сделала - ставить бутылку не на дно, а на крышку. Удобства нет никакого, как и порядка в ванной.

Запах тоже почти такой же, как у шампуня - вольная, чрезмерно химозная фантазия на тему ягод. Отвратительно сладко, душно, на ягоды не похоже. Но один плюс есть - на волосах запах не остаётся.

Что же касается эффекта, то ничего выдающегося я не заметила. У меня волосы в хорошем состоянии, средней длины, тонкие, склонные к сухости, но не пористые.

Когда я использовала эту маску в паре с шампунем, мне казалось, что она абсолютно ничего не делает. С каждым применением волосы становились суше и даже начали пушиться, чего со мной уже давно не было.

Шампунь, к счастью, быстро закончился. Я купила другой, и использовала другую маску. Через месяц я вспомнила, что эта маска все ещё стоит в дальнем ящике и решила дать ей второй шанс.

В паре с нормально очищающим шампунем, внезапно оказалось, что эффект от этой маски какой - никакой, а все же есть.

Волосы перестали медленно подсушиваться и пушиться (что вообще-то напрямую взаимосвязано). Никакого улучшения состояния я не разглядела, может потому что оно не требовалось (хотя волосы все равно малость суховаты из-за зимы и отопления), может маска слабовата.

Если применять её так, как рекомендует производитель, то маска работает как обычный, самый посредственный кондиционер - не сушит, не утяжеляет, облегчает расчесывание. Я использую ещё и метод глубокого увлажнения из-за низкой пористости волос. Обычно эффект отличается, но не в этом случае. Это все тот же посредственный кондиционер.

Экономичностью тоже не блещет. Маски надо немало, чтобы хотя бы было заметно, что на волосах вообще что-то есть. Мне не хватило даже на месяц при ежедневном использовании.

Несмотря на то, что откровенно плохой маску я назвать не могу, я ей недовольна. Никакого намёка на профессиональный, или хотя бы просто хороший уход более чем за 500 рублей за маленький объём (если покупать отдельно и без акций).

Спасибо, что дочитали 🌹

От Estel я ещё попробовала вот такую маску "Зимняя защита"