Опубликовано 10 Сентябрь, 2014 - 13:36

Внесу небольшую ложечку дегтя в бочку меда всеобщих восторгов.

Но начну историю сначала. Я была обладательницей здоровых длинных и красивых волос. Но взяла и убила их долговременной укладкой, иначе говоря карвингом (посмотреть и ужаснуться). Конечно, сразу же бросилась восстанавливать страдальцев. Искала новые средства и масла, рейтинги у масел агафьи хорошие, купила. И приобрела сразу два, вот отзыв на другое масло.

Нельзя не отметить очень интересный дизайн бутылочек, эти трубочки с семенами внутри, ах! Но, как оказалось, они ужасно неудобные: семена вываливаются, попадая в волосы, приходилось сидеть и выковыривать это все из шевелюры, чувствуя себя обезьяной, перебирающей свою шерсть на предмет вшей. 😊 Пришлось трубочку просто вынуть . И тут до меня начали доходить кое-какие факты... Смотрим состав: На первом месте репейное масло, но! Из репейника масло не выжимают, его настаивают на масле,ну, к примеру на оливковом, подсолнечном... Какое масло здесь? На этот вопрос ответа не дает производитель! На втором месте в составе (а ингридиенты расположены в порядке убывания) семена кориандра. Смотрим вынутую мною трубочку. Их там махонькая горстка. Дальше все идет в порядке убывания и соответственно всех остальных полезностей по пол капли. Разочаровалась в составе.

Но, нанесем на волосы.

Запах мне неприятен, но это очень субъективно. Наносится масло легко, легко распределяется по волосам, трубочка вынута, больше семена не высыпаются. Смывается хорошо, даже мои волосы до пояса промыть не составило труда. Но эффекта я не увидела совсем. Даже после обычного оливкового масла , масла авокадо или кокосового эффект виден сразу. А здесь будто и не было масляной маски. Нет гладкости волос, нет ощущения их увлажненности, кончики суховаты. Волосы не утяжеляет. Да вообще ничего с ними не делает, будто и не было маски.

Цена около 130 рублей, но за что платим-не понятно. Наверное за трубочку с семенами, которую придется выбросить сразу же. Поставила бы оценку три, но снизила еще балл за неприятный мне, слишком интенсивный и какой-то химический аромат.

В масло Агафьи добавляю эфирные масла, оливковое, авокадо и прочие, по настроению, в чистом виде не использую, только в составе других масок, и второй раз не куплю.

Оба мои отзыва на эти масла похожи, этого не удалось избежать , ибо масла скорее всего отличаются лишь цветом и ароматом, да декором трубочки...

миссисне рекомендует
10.09.2014
Репейное масло-это разве не масло из корней лопуха?

Не понимаю, почему все ассоциируют кол-во семян в трубочке и его же содержание в масле. Имхо это просто декор.

Как ваши волосы поживают? Удается восстанавливать потихоньку?
10.09.2014
Репейное масло-это разве не масло из корней лопуха?

Как ваши волосы поживают? Удается восстанавливать потихоньку?
11.09.2014
Репейное масло - это настой корней лопуха большого (репейника) на каком либо масле-основе. Из самих корней масло не получают, как, к примеру, подсолнечное из семечек.. На каком масле "настаивала Агафья" свое репейное масло-не понятно, может на вазелиновом? Продукте нефтепереработки? Или на миндальном? тогда почему постеснялись написать?

Насчет декора я согласна, но на 95% уверена, что этот декор записали в состав масла, там пишут все подряд, лишь бы было и красиво звучало, даже если на деле-пол капли нет.

Волосы потихоньку восстанавливаются, на ощупь стали намного лучше,даже можно сказать почти возвратились к первоначальному состоянию. секущиеся концы отстригла. Все портит ужасная форма, которую волосы принимают после мытья и попыток укладки: они выглядят ооочень сухими по всей длине, хотя таковыми не являются... Кудряшек нет совсем, только жесткий с виду пух, который невозможно ни завить ни выпрямить.