Решила я тут поплотнее познакомиться с маркой, а то судя по отзывам за такие смешные деньги они выдают потрясающее качество. Ну и решила взять несколько средств из разных категорий. На очереди маска для волос с кератином.
Маска создана на основе кератина. Она богата аминокислотами, способными преображать и возвращать жизненную силу даже очень поврежденным волосам. Масло амлы тонизирует волосы, усиливает блеск, оказывает кондиционирующее действие. Экстракт гамамелиса увлажняет и придает идеальную гладкость волосам. Отличная маска для тех, кто любит свои волосы и эксперименты укладки.
Универсальна и удобная современная упаковка дает возможность использовать весь продукт без остатка.
Про цену
Покупала в гипермаркете Глобус за 85 рублей, объем 100 мл.
Про упаковку
У меня когнитивный диссонанс. Марка якобы топит за эко-френдли, за хорошие составы и тут хоба, упаковка из ldpe. Паучи действительно удобны для поездок или для походов в зал, а тут ещё и крышка флип-топ удобная с защитой от первого вскрытия. Но такую упаковку практически не перерабатывают в России, надо конкретно так поискать, где такой мусор принимают.
Короче говоря, если абстрагироваться, то пользоваться лично мне дома неудобно, баночка была бы комфортнее.
Оформление прикольное, но очень легко перепутать с другими средствами марки.
Про консистенцию и аромат
Маска густая, скорее кремовая, немного взбитой муссовой консистенции. Аромат на любителя, кремово-косметический, но не остаётся на волосах и ладно.
aqua, emblica, officinails (amla) oil (масло амлы), caprylic/capric triglyceride, cetearyl alcohol, hydrolyzed keratin (кератин), hamamelis virginiana (hamamelis) leaf extract (экстракт гамамелиса), behentrimonium chloride, cetrimonium chloride, hydrooxyethylcellulose, phenoxyethonol, ethylhexilglycerin, perfume, behentrimonium methosulfate, quatrnium-87, citric acid
Про эффект
У меня тонкие пушистые волосы с естественным беском, не окрашены, очень хотят увлажнения и утяжеления, обычно средства с кератином в этом хорошие помощники, поэтому и взяла маску.
Наносится комфортно, смывается тоже без проблем в мягкой воде, мне понравилось. Но я не могу сказать, что эффект прям хороший. Это скорее хороший бальзам для волос, чем маска с накопительным действием.
Маска слегка убрала у волос блеск, добавила упругости, волосы стали чуть жестковаты, но такие проще укладывать. А вот пушистость победить маска не смогла, как было гнездо на голове, так и осталось. Весь результат смывается сразу следующей промывкой головы.
Про этичность
Марка этична.
Вывод
Мне не хватило хорошего эффекта маски, я получила результат посредственного бальзама: никакого особого увлажнения, не снижает пушистость, убирает блеск. Да, волосы лучше укладываются, но для этого есть стайлинг, не нужно ради этого делать маску для волос.
__________________________________
Мои отзывы на другие маски для волос:
Маска для волос Dove 1-минутная Куркума и кокосовое масло
Маска для волос Dove Лаванда и розмарин
Маска для восстановления волос по длине L'Oreal Professionnel Serie Expert Pro Longer Masque
Маска для волос Hask Argan OIL intense deep conditioning hair treatment
Маска для волос Natura Siberica На алтайском кедре PRO-OIL REPAIR