В последнее время я нахожусь в постоянном поиске "своего" крема для лица - чтоб хорошо и надолго увлажнял мою очень сухую кожу, не оставлял жирного блеска на лице и по гуманной цене. И вот, в очередной раз бродя по просторам Озона, мне на глаза попался крем - Organic Kitchen Wake Up увлажнение от фирмы Organic Shop. Вообще этот бренд я горячо и трепетно люблю, у них очень много классных гелей для душа, скрабов и масок. И конечно же, я не смогла пройти мимо крема для лица, быстренько заказала. Цена так вообще порадовала - на тот момент на крем была скидка, обошелся он мне в 68 руб.)
Упаковка.
Баночка объемом 100 мл., сделана из мягкого пластика черного цвета. Смотрится очень стильно. Этикетка в зелено-белых тонах (органика как никак). Очень стильное оформление, мне понравилось.
На дне баночки наклеена этикетка со всей информацией о креме - о составе, способе применения, о свойствах, об изготовителе.
Сама баночка хоть и выглядит стильно, а пользоваться ею крайне некомфортно. Крышку открывать неудобно, иной раз после закрытия крышки крем остается на краях крышки, попадает на наружнюю часть баночки. Еще мне это показалось очень негигиенично. Вот если бы крышка была закручивающаяся, такого бы точно не было, весь крем оставался бы внутри.
Состав.
Крем позиционируется, как полностью органический продукт, без сульфатов и парабенов. Состав я изучила досконально и могу сказать, что этот крем действительно имеет органический состав. Не нашла я в составе ни одного синтетического ингредиента, оказывающего негативные воздействия на кожу. На первом месте в составе вода, на втором месте - кокосовый эмолент. Вот этот кокосовый эмолент - это натуральная замена синтетическим силиконам, которых все так не любят в составе косметики. Заявленные на этикетке свежий белый виноград и органический камчатский подснежник в составе тоже присутствуют. Виноград - в виде масла из виноградных косточек, подснежник - в виде экстракта из цветков подснежника. А вот что меня смутило в составе - так это подсолнечное масло. Хм. Раскрыт секрет такой низкой цены за органический крем для лица, ведь такое масло стоит копейки. В составе крема подсолнечное масло стоит на третьем месте, а это значит, что его довольно-таки много в этом креме. В целом по составу у меня нет больше нареканий - все натуральное, без вредных химических веществ.
Крем.
Сам крем имеет довольно жирную плотную текстуру, светло-зеленого цвета, с очень приятным запахом. Я бы даже сказала - с вкусным, съедобным запахом. Кажется, что в баночке не крем для лица, а мусс из фруктов.
А вот сам крем, точнее его действие, мне совсем не понравилось. У меня очень сухая кожа, и покупала я этот крем как раз с целью хорошенько увлажнять мою кожу, особенно сейчас, зимой. Почему-то я практически на сто процентов была уверена, что органический крем избавит мое лицо от сухости и стянутости. А не тут-то было. После одного применения еще не было понятно, но после 2х недель использования я уже точно убедилась - увлажнением и не пахнет. Точнее увлажняет крем кожу ровно 2 минуты после нанесения, потом все это дело впитывается, и кожа становится еще суше. Может быть это индивидуальные особенности моей кожи, не знаю. Но я осталась разочарована. Да еще и кожу испортила себе. А еще мне очень не понравилось, что крем жирный и сильно забивает поры, кожа лица вечером выглядит тяжелой, грязной что ли. Подозреваю, что это из-за подсолнечного масла в составе. После использования этого крема мне постоянно хотелось умыться.
Может быть этим кремом нужно пользоваться весной, на этикетке как раз про весну и написано. И про сезонные трудности. А с другой стороны, зимой кожа тоже очень страдает, тоже испытывает "сезонные трудности" - ветер, снег, центральное отопление в квартирах. И точно так же, как и весной, нуждается в активном увлажнении. Вообщем посыл производителя мне непонятен. Кремом я не довольна, восторженных отзывов (а таких отзывов было очень и очень много) не разделяю. Чуда этот крем не совершил. Я бы не стала его рекомендовать своим друзьям и знакомым.
Если это тот, что пахнет виноградом, то он у меня был. Действительно увлажняет очень слабо, у меня пару раз провоцировал сильное шелушение кожи. Что ни говори, а крем лучше покупать чуть дороже, у этого бренда маски хороши