Доброго времени суток!
Девушки с комбинированным типом кожи, склонной к акне, поймут меня. Нам очень сложно подобрать уход. Приходится тратить большое количество средств и времени.
Год назад я по настоянию врача купила линейку Effaclar, какие то средства мне понравились, какие то нет, но только эта эмульсия каждый раз преподносит мне сюрпризы.
Что обещает производитель
• Эффективно снижает выработку кожного сала
• Заметно сужает поры
• Матирует кожу на 8 часов
Что я ждала от эмульсииМне нужно средство, которое сможет максимально долго обеспечить матовость кожи, особенно летом, когда использование тонального и вв - кремов я свожу на нет.
Что я получила
Эмульсия работает, но не всегда. Активное её действие зависит от многих факторов и если к примеру, средство для умывания немного мягче чем обычно, то эмульсия не работает. К тому же после шикарного эффекта матирования через несколько часов лицо будет как блинчик. Пара тройка часов не плохой результат, я согласна, но есть у этой эмульсии очень большой минус, который перечеркивает все плюсы - она камедогенна. Я не могла в это поверить, но с любым уходом при использовании этого средства, у меня появляются высыпания.
Мой вывод
Я не получила от средства ожидаемого эффекта. К сожалению эта покупка была ошибкой. Надеюсь мой отзыв был Вам полезен. Удачных покупок в сфере красоты и здоровья!