Опубликовано 23 Октябрь, 2021 - 12:26

год или более

Пользуюсь данной маркой косметики достаточно давно.

И в качестве дневного крема выбор пал на Effaclar mat.

Раньше пользовалась Effaclar Duo, но решила что лучше его наносить на ночь, т к. он не матирует кожу. О нем можно прочитать здесь https://irecommend.ru/content/da-ne-samyi-deshevyi...

Эмульсия упакована в тюбик и коробочку из матового приятного материала, беря в руки который ты сразу понимаешь что к чему.

Мне лично на пол дня примерно хвататет матирующего эффекта, затем приходится пользоваться матриующими салфетками.

Из плюсов безусловно увлажнение кожи и приятная текстура крема. Когда наносишь его на лицо, то как будто ощущаешь, как кода начинает становится матовой.

Эмульсия хорошо впитывается и не оставляет липкости, также не забивает поры. Думаю, что в качестве дневного крема для комбинированной или жирной кожи это отличный вариант. Главное наносить очень тонким слоем, буквально по капельке, иначе может скатываться.

В комбинации с Effaclar Duo в качестве ночного крема и гелем для умывания https://irecommend.ru/content/stoit-li-svoikh-dene... считаю, что дают хороший результат. Ранее использовала ещё Effaclar K https://irecommend.ru/content/stoit-ili-ne-stoit-b...

Однозначно советую хотя бы попробовать, если вас беспокоит жирная или проблемная кожа. Тем более, что расход экономичный не смотря на стоимость.

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Действительно матирует!
  • Кожа очень нежная и приятная
  • Легкая
  • Не ощущается на коже пленкой
  • Нелипкая текстура
  • Уменьшает жирность
  • Хорошо увлажняет
  • Экономичная
Недостатки
  • Цена
Evangelina1208рекомендует