Опубликовано 22 Июнь, 2020 - 17:08

Последнее время мы вынуждены покупать мед в супермаркете. В очередной раз выбор пал на липовый мед с Дальнего востока, я почему-то была уверена, что мне все понравится ( тем более после положительного опыта покупки меда из этой же торговой сети).

Банка выглядела довольно мило и внушала доверие. Цвет меда золотистый, красивый.

Мед липовый

Год сбора 2019.

Мед жидкий, не засахаренный, мне такой и нужен был, правда есть мнение, что раз мед не засахаривается, то он не натуральный ( наш медовик объяснял, что это не так).

По магазинному меду всегда есть толика недоверия, я не эксперт и никакие домашние проверки меду не устраиваю, просто пробую и решаю, нравится или нет.

Использовала:

• просто как лакомство
  • в блинчики
  • в гречневую кашу с молоком
  • в вечерний напиток ( молоко с медом)
  • в маринад для мяса

Этот мед мне не понравился. Он не ароматный и не очень похож на липовый ( мы ели этот вид всю зиму, так что я хорошо знаю вкус). Больше похож на цветочный или луговой.

В нем нет какого-то медового вкуса, больше похож на сахарный сироп. Просто сладкая жидкость. Возможно, этот мед пройдет все тесты и он самый что ни на есть настоящий, но мне такой продукт не по вкусу. Я оцениваю просто вкус.

Объем 500 граммов.

Произведен в Московской обл.

Цена ок. 500 руб.

Больше не куплю.

Недостатки
  • Нет характерного аромата
  • Сладкая жидкость
Maria Mariaне рекомендует