Опубликовано 30 Июнь, 2015 - 15:11

Любящие родители стараются дать все самое лучшее своим детям. А если ребеночек совсем кроха и только появился на свет, стараешься окружить его нежностью и заботой и максимально сгладить его привыкание к суровым условиям окружающей среды вне маминого животика.

Купание малыша в нашей жесткой воде конечно же приводит к шелушению нежной кожи и возникает проблема выбора смягчающего средства. Многие пользуются маслами, и я поначалу так делала, но решила купить что-то лучшее и в аптеке выбрала Мустелу.

Я думала, что это будет нежный увлажняющий крем с тающей консистенцией практически не имеющий запаха.. Но не тут-то было.

Крем ужасный!

1. Отдушка резкая, неприятная и очень долго преследует, забьет любые духи.

2. Впитывается плохо

3. Сначала вроде чувствуешь увлажнение, но как только он впитается появляется странное не приятное ощущение похожее на сухость, какая-то "синтетическая сухость". Хотели использовать сами хотя бы в качестве крема для рук или для тела, но так и стоит этот бутыль, вот напишу отзыв и выкину эту гадость.

Единственный плюс это удобный дозатор, но можно ли считать его плюсом среди такого количества недостатков?

Я просто в ужасе что для новорожденных производитель изобрел ЭТО. Такое ощущение, что они хотят отравить наших малышей.

Состав прилагаю:

Никому не советую!

Ждите отзыв об идеальном креме для новорожденных, я его все-таки нашла 😉

Недостатки
  • Высокая цена
  • Не устраняет сухость
  • Резкий запах
Sevmariaне рекомендует
30.06.2015
Видела на полках в аптеке, но почему -то доверия не было. Теперь точно знаю, что ерунда ,а не крем.
30.06.2015
У нас такой был- дедушка купил по ошибке в роддом. Практически не пользовались, я на себя домазывала, но ничего подобного Вашему описанию не было- вполне нормально впитывался. Может подделка?
30.06.2015
Вряд ли подделка, а как Вам запах? Это же ужас! У всех, конечно, разные претензии, но мне есть с чем сравнить, таких кремов мало, но они есть, с нежной мгновенно тающей консистенцией и практически без отдушки. Моей подруге, например, нравится аромат "горной свежести" в порошках, а я покупаю порошки которые полностью выполаскиваются и не оставляют синтетических запахов.
30.06.2015
Детский крем с резкой отдушкой- это ужасно, так быть не должно 😕 И стоит по-любому недешево((
30.06.2015
Если честно, то отдушки я не помню. Хотя нюх у меня ужасный- мне все воняет. Делаю вывод-значит либо ее не было, либо была слабая. Для примера подгузники Памперс мне до сих пор воняют практически все, а после роддома вообще казалось все квартира ими пахет 😁
30.06.2015
А я пока фотографировала его для отзыва намазалась им и он меня уже достал: и на руках не приятное ощущение и запах так надоел. Пойду мыться, а то я его и на ноги размазала 😁
30.06.2015
Мы покупали Мустелу в октябре 2013, не исключено, что производитель поменял формулу или компонент (зачем спрашивается?)-поэтому и так разнятся наши впечатления. Я уже не удивляюсь ни чему 😉 У нас такая история была со смесью-вроде все одно и то же, а по качеству и вкусу с разных заводов смесь абсолютно разная.
30.06.2015
Я Мустеллу покупала, но не такой крем, "ВАУ" не могу сказать, состав не помню, но скорее всего такой же. Дорого и не о чем!!!
30.06.2015
А выглядит довольно привлекательно.
30.06.2015
У нас шампунька была от корочек этой марки..так запах тоже был плохой и резкий(для детей надо нейтральный запах делать(
Вот это разочарование 😲 Цена то у него очень даже не малая. 😞
30.06.2015
неприятно, особенно когда детские товары так разочаровывают(
мда, минусы существенны
01.07.2015
Видела такой если не ошибаюсь дорогущий. И это делают для наших деток за такие деньги?! Ужас просто 😞
ужаснейший(
01.07.2015
Что-то это уж совсем бесполезное средство для обладателей сухой кожи, коей я являюсь. Точно буду мимо обходить, если где увижу 😕
01.07.2015
ужас что окружает ребятенка после рождения - сплошная химия в продуктах и чуть ли не яды в уходовых средствах... куды мы катимси...
03.07.2015
Вот это да, а я все хочу попроьовать средства этой фирмы((( даже не уверена, что стоит...
06.07.2015
Видела этот крем, хорошо, что не покупала!!!
16.07.2015
Последнее время одно разочарование в популярных детских кремах 😞
18.07.2015
удивлена, всегда думала, что у мустелы отличные товары...
18.07.2015
Вот и я повелась на бренд 😞
мне тоже очень не нравится!!.. у меня были пробники и полноценная версия.. не смогла пользоваться!
04.08.2015
Удивило то, что в детском креме, уж тем более для новорожденных наблюдается наличие резкой отдушки 😲
30.09.2015
У нас средство для купания этой марки, нравится.
21.11.2015
Просто ужас.
28.11.2015
А я ведь хотела его купить... Хорошо,зашла почитать!
17.12.2015
За такую цену - куча дешевого минерального масла.. Действительно позор. Не так уж эта фирма и хороша получается, если хоть немного разбираться в ингредиентах. 😕
28.12.2015
И как только додумались для детей такую отдушку положить 😕
Мне очень нравится их шампунь! приглядывалась и к другим их средствам. Хорошо, вы вовремя меня остановили!
02.03.2016
А для детей-то зачем такую резкую отдушку делать? спасибо за предупреждение!
06.03.2016
Спасибо, что предупредили!
07.03.2016
Вот мне тоже не понятно - зачем вообще новорожденному отдушка?
17.03.2016
И правда позор (
28.04.2016
Добрый день! Наша компания постоянно проводит клинические испытания и совершенствует формулы для наибольшей безопасности и эффективности. В составе крема mustela hydra-bebe 88% ингредиентов природного происхождения, в нём отсутствуют консерванты и парабены, что делает нашу косметику гипоаллергенной. Потребности и вкусы каждой мамы и малыша индивидуальны, мы примем к сведению информацию о резком запахе крема. Вы можете связаться с нами напрямую, написав по адресу: [ссылка] или оставив сообщение в форме обратной связи на сайте [ссылка]
19.07.2016
думала себе взять такой, т.к. страдаю дерматитами...наслышана о том, какая хорошая детская косметика, но прочитав отзыв и увидев состав, ужаснулась. жидкий парафин в основе...ужос. спасибо за отзыв! ни дочке ни себе такое не возьму, еще и стоит дорого. лучше буду дальше мазаться маслом авокадо с кокосовым.
08.02.2017
К счастью, воздержалась от этой покупки.
Спасаемся эмолентами побюджетнее.
30.03.2017
Этой фирме сразу как-то не доверяла, и всегда пробиваю состав детских средств заранее.. Поэтому для меня идеальной стала только Weleda