Опубликовано 19 Март, 2017 - 13:33

полгода или более

Пенку Сетафил мне прописала дерматолог, как дополнение к основному препарату — гелю для лечения угревой сыпи Эффезелу от той же фирмы Galderma. Свои мучения я уже описывала в отзыве по Эффезелу, здесь же остановлюсь на пенке.

Вот так выглядит флакон:

Пенка для умывания Сетафил Dermacontrol
К нему у меня нареканий нет, работает исправно, дозатор в порядке.

Обещания производителя:

Пенка для умывания Сетафил Dermacontrol
Не могу утверждать, что все это неправда. Но по факту, мою кожу она сушила, и даже очень. В комплексе с достаточно жестким Эффезелом, эта "мягкая" пенка давала сильное шелушение кожи.

В инструкции к пенке я нашла пункт «Использовать каждый день перед нанесением увлажняющего средства для лица Сетафил Dremacontrol» — так в моей коллекции появился увлажняющий крем Сетафил. Непонятно, почему врач изначально ничего об этом не сказала, но мой выбор она потом одобрила.

В комплексе с кремом, пенка все так же сушила немилосердно, но крем убирал шелушение. Без Эффезела пенка не вызывает шелушение, но все равно, дает ощущение стянутости кожи. Какого-то лечебного эффекта я не вижу, просто очищает.

Еще один плюс, о котором стоит упомянуть, — пенки хватает надолго. При экономном использовании мне хватило на полгода, и жидкости в бутылочке осталось еще прилично.

Другой вопрос, стоит ли средство своих денег? Я не помню точно, за сколько покупала, но сейчас в интернете нашла цену 650 руб. Однозначно, с теми же функциями справилось бы и более бюджетное средство.

Достоинства
  • Очищает
  • Удобный дозатор
  • Хватает надолго
Недостатки
  • -сушит кожу
  • Цена
cryptoslonне рекомендует