Опубликовано 21 Ноябрь, 2023 - 01:42

неделя или более

Добрый день, милые девушки!

Сегодня хочу обратиться к Вам и обсудить нашу ежемесячную заботу. Рассмотрим одни из популярных прокладок и решим стоят ли они нашего внимания и денег .

Бренд представленный люблю , доверяю и с удовольствием и интересом пробую что-то новое от него.

> О Б Щ А Я • И Н Ф О Р М А Ц И Я <

🩸Наименование Бренда - Bella

🩸Производство - Россия, Московская область

🩸Наименование средства гигиены -Прокладки Classic Nova сomfort

🩸 Количество в упаковке - 10 штук

🩸Стоимость - около 100 рублей

🩸Где купить - супермаркеты , аптеки, онлайн

> У П А К О В К А <

Упаковка самая простая пленочная . Приятная цветовая гамма выбрана для оформления , но это не так важно, вряд ли ради этого стоит отдавать предпочтение при покупке тому или иному товару. Белый и голубой ассоциируются с чистотой и свежестью.

Внутри общей пачки индивидуальные кармашки с прокладками , позволяющие брать средства гигиены с собой, но без ленты для утилизации, какую делают на детских подгузниках-трусиках.

> В Н Е Ш Н И Е • С В О Й С Т В А <

Прокладка белая и без запаха , и тем самым снижается потенциальная аллергия чувствительной зоны.

Длина средняя , показываю по отношению к своей ладони, не самая короткая в линейке, хотя я бы скорее сказала что коротковатая .

Да, она не увеличенная как в макси версии , которой мне обычно много даже для ночи, но всё-таки на практики комфорт на грани, немного сантиметров не хватает для настоящего комфорта и спокойствия.

Прокладки толстые и первое время ощущаются , позднее немного «притаптываются»

Мне ближе тонкие варианты , повторяющие контуры тела и не так заметные под одеждой .

Стереотип что «пышки» лучше впитывают.

Крылышки широкие, но не сверхлипкие , даже на хлопке открепляются.

Покрытие сеточкой , которое называется «драй», есть перфорация для фиксации жидкости внутри и её равномерного распределения.

Я изначально не заметила сетку про покупке и когда привезли прокладки доставкой расстроилась так как предпочитаю мягкую поверхность софт , но в последствие оказалось что сеточка не так уж и плоха, но об этом чуть позднее.

Она не самая клеенчатая и все равно своеобразна.

Наполняемость 4 капли из 6, хотя я скорее бы поставила среднюю оценку - троечку. Ожидала большего от сетки и прокладок вцелом.

> И С П О Л Ь З О В А Н И Е <

Первые дня 3-4 все было неплохо.

Прокладки хорошо впитывают, не протекают, но их довольно часто приходится менять по сравнению с другими брендами, соответственно, наполняемость средняя.

Удивительно для меня , но длина впритык подходит, обычно края не задействованы , тут же еще немного и случится казус.

Да, сеточка позволяет не оставаться выделениям на поверхности , а прячет их, что дарит ощущение сухости , но есть чувство испарины , с софт такого нет эффекта.

Производитель говорит о «дышащих» материалах, но я этого не почувствовала. Летом думаю дискомфорт усилится.

Прокладка перекручивается на белье на одну сторону ,смещаясь сбок, даже если надевать не на влажное тело, думаю что все дело в ненадежных и недостаточно липких крыльях. Это неприятно и увеличивает вероятность протечек.

Сеточка не рвется, внутренний слой не комкуется.

Сеточка не такая клеенка , какие иногда бывают.

Не шуршит и не скрипит .

Удивительно как незаметны запахи, прокладка маскирует их хотя сама и без отдушек.

Нет зуда, сыпи, никакой аллергической реакции.

И вдруг во второй половине использования я начинаю замечать изменения.

Конечно дело может быть во мне и все же я должна об этом сказать.

Первое, прокладки не скрывают запах, искажают его , подчеркивают. Кому это понравится? Никому. Думаю все дело в так называемом «парниковом эффекте» из-за сетки. Тут не идет речь о недостаточной гигиене .

Второе, сильно прилипают к телу , постоянно хочется их подправлять и откреплять от кожи .

К сожалению, нет ощущения что ты свободен , проскакивают мысли что на тебе что-то, что хочется скорее снять.

По итогу,

Неплохо, бюджетно, я думала что не смогу пользоваться и получу аллергию , казусов не случалось , но повторно покупать не вижу смысла , есть варианты и лучше для меня.

Удивительно как впечатление менялось к концу пачки и проявлялись недостатки. Хочу тоньше, незаметнее .

А Вы покупаете какие и почему? Эффективнее ли драй несмотря на некую скованность? Стоит ли переплачивать за более известные бренды? К слову сказать котекс и олвис никогда не восторгали и не делали что-то из ряда вон выходящее.

Достоинства
  • Без запаха
  • Индивидуальная упаковка
  • Мягкие
  • Не издают звуков
  • Не протекают
  • Недорогие
  • Хорошо впитывают
Недостатки
  • Коротенькие
  • Крылышки отклеиваются
  • Не дышут
  • Прилипают
  • Толстые
Anna Simonovaрекомендует
21.11.2023
В юности мне поверхность с сеткой драй нравилась. Казалось, что такие прокладки надежнее и что из них не выдавливается обратно. А сейчас, с возрастом, только софт, сетка стала противной для меня, так как кажется, что она парит, прилипает и чувствуется куском пластика в трусах. Удивительно, но в юности я этого не ощущала.