Не всегда есть возможность помыть голову: нет времени, нет воды, болеете, сушить некогда и пр. У всех были ситуации, когда вид волос был плачевный, а нужно куда то бежать и как то спасать свой вид. В этом отзыве я расскажу про сухой шампунь от Dove – моей самой неудачной покупке в этом месяце.
Общая информация:
Бренд Dove (Россия)
Произведено в Италии
Объем - 250 мл
Тип волос - для всех типов волос
Стоимость 372 руб.
Купила в Подружке
От производителя:
Сухой шампунь Dove — это «стайлинг второго дня», ведь он не только продлевает свежесть волос, но и придает им дополнительный объем.
После использования сухого шампуня волосам часто не хватает эластичности и здорового блеска. Особенностью сухого шампуня Dove является формула с протеинами шелка и экстрактом зеленого чая, которая эффективно ухаживает за волосами, добавляя им мягкости, шелковистости и естественного блеска.
1. Используйте сухой шампунь, когда Вам надо освежить прическу перед важным событием, а времени на мытье волос нет
2. Возьмите сухой шампунь с собой в путешествие
3. Дайте своим волосам отдохнуть от фена и других средств для укладки с использованием сухого шампуня
Упаковка
Сухой шампунь выпускается в алюминиевом флаконе с дозатором типа спрей.
Сухой шампунь Dove Refresh+Care Invigorating Dry Shampoo
Размер флакона оптимального размера, его удобно держать в руке, флакон матовый с нескользящей поверхностью. Дизайн выполнен в едином стиле Dove .
Дозатор работает нормально, нажатие требуется несильное, пользоваться удобно.
Дозатор закрывается прозрачным пластмассовым колпачком, который плотно закрывается, со щелчком
Сухой шампунь Dove Refresh+Care Invigorating Dry Shampoo
На флаконе есть информация на русском и украинском языках:
- о способе применения
- о мерах предосторожности (огнеопасность) стандартных для аэрозолей
Аэрозоли совсем не отличаются экологичным составом, для интереса я решила проверить этот шампунь
Как видно из оценки Экоголика, в составе этого сухого шампуня половина ингредиентов с оценкой в 2 балла, особенно это огорчает, что с оценкой 2 первые 3 позиции в составе, что значит что это основа средства и их максимальное количество.
Самое вредное вещество – Изобутан:
Вызывает аллергии и раздражение кожи. Может содержать бутадиен (канцерогенное вещество) в виде примесей.
Основа шампуня и максимальное содержание во флаконе –
– Бутан
Аэрозольный пропилен, в больших дозах обладает наркотическими и удушающими свойствами
Ни чем не лучше следующий ингредиент
– Пропан
Сильный аллерген. Вызывает раздражение глаз, кожи и слизистых. Токсичен
И третий основной компонент –
– Алюминия крахмал октенилсукцинат
Матирующий ингредиент, структурообразователь, стабилизирует эмульсию, защита от УФ, регулятор вязкости, антибактериальное. Опасность - раздражение кожи
Еще вредные ингредиенты в составе – это ПЭГ, бутилфенил метилпропиональ и гидроксицитронеллаль – все вещества вызывают раздражение и аллергические реакции на коже.
Последний компонент кроме того, что аллерген еще и является и ароматизатором (аромат ландыша это якобы) в действительности дает очень тяжелый удушливый запах, который вообще не выветривается и ты носишь этот шлейф и «благоухаешь» целый день.
В общем то этого достаточно, чтобы не покупать это средство никогда. С другой стороны как скорая помощь для приведение шевелюры в приличный вид, может быть и раз в месяц не вызовет катастрофических последствий для волос при условии, что шампунь работает, т.е. делает вид волос чище без мытья. Но об этом ниже
Свойства:
1 запах – в составе есть ароматизатор с запахом ландыша, по факту ландыш не чувствуется, просто тяжелый резкий запах, и какой то дешевый. Я бы сравнила этот «аромат» с дешевым освежителем для туалета
2 цвет – этот сухой шампунь белого цвета, на волосах этого не видно, но если распылить на темную поверхность, становится видно
Немного похоже на тальк:
3 консистенция – легкая, можно руками распределить шампунь по волосам, шампунь на волосах совершенно не заметен
4 липкость – нет липкости, даже если переборщить, волосы не склеиваются
5 высыхает мгновенно, волосы не становятся жесткими
Если бы не тяжелый неприятный запах, я бы могла написать свойства в применении очень хорошие
Применение
Советы от производителя:
Хорошо встряхните баллон. Распылите на корни на расстоянии 20-30 см, приподнимая пряди сухих волос. Легкими массажными движениями распределите там, где волосы наиболее жирные.
Волосы ДО:
Видно насколько корни жирные и прикорневого объема нет
ПОСЛЕ шампуня Dove:
Корни немного посветлели и не кажутся такими грязными. Но обещанного объема нет абсолютно, мне показалось, что волосы даже наоборот потяжелели. В целом голова возможно кажется немного чище, но все равно такие волосы только в хвост.
Итог
Я очень разочарована покупкой этого сухого шампуня. Эффект «очищения» минимальный, объема как не было так и нет, возможно жирные корни немного посветлели. Это точно не выглядит свежо и объемно:
Я распыляла шампунь на расстоянии 20-30 см от корней, сверху и перевернув голову вниз с внутренней поверхности тоже. Волосы совершенно не стали чистыми и объемными, зато удушливый шлейф мучил меня и окружающих весь день, и это был просто кошмар.
Также я должна показать не очень приятное последствие действия этого шампуня:
Жаль, что вас не подошло, мне эта шампунька понравилась 😞 Но, как по мне, он просто как многие другие шампуни, чисто на самый экстренный случай 😁 Желаю найти свой идеальный вариант 😉