Мне нравятся продукты фирмы Elizavecca и я решила попробовать все их тканевые маски. Купила всю серию Deep Power Mask Pack. Все маски отличаются по цвету упаковки. Вторую я решила попробовать маску с коллагеном.
Место покупки Совместная покупка
Цена 40р
Объем 23 гр
Место производства Корея
Срок годности
Информация от производителя
Предназначена для увлажнения, питания и омоложения кожи, оказывает лифтинговое действие, подтягивая кожу, делает ее упругой и эластичной. Коллаген - способствует эффективному увлажнению кожи, стимулирует регенерацию волокон собственного коллагена в коже, замедляет процесс старения, возвращает коже упругость и эластичность. Коллаген - быстрое и эффективное средство для разглаживания и легкого лифтинго возрастной кожи.
На задней стороне пакета имеется информация от производителя на корейском и английском языках.
Также на задней стороне пакета есть наклейка на русском языке. На ней содержится краткая информация о маске, способе применения, состав, срок годности, информация о производителе и продавце.
Состав
WATER, GLYCERIN, DIPROPYLENE GLYCOL, PEG-60 HYDROGENATED CASTOR OIL, HYDROLYZED COLLAGEN (3,000 PPM), DIMETHICONE, PHENOXYETHANOL, CHLORPHENESIN, CARBOMER, SODIUM HYALURONATE, VINCETOXICUM ATRATUM EXTRACT, PORTULACA OLERACEA EXTRACT, HAMAMELIS VIRGINIANA (WITCH HAZEL) EXTRACT, VITIS VINIFERA (GRAPE) FRUIT EXTRACT, PYRUS MALUS (APPLE) FRUIT EXTRACT, PRUNUS PERSICA (PEACH) FRUIT EXTRACT, PUNICA GRANATUM FRUIT EXTRACT, FRAGARIA CHILOENSIS (STRAWBERRY) FRUIT EXTRACT, PRUNUS SALICINA FRUIT EXTRACT, CITRULLUS LANATUS (WATERMELON) FRUIT EXTRACT, ARGININE, HYDROXYETHYLCELLULOSE, ADENOSINE, DISODIUM EDTA, FRAGRANCE.
Инструкция по применению
Очистите лицо и нанесите тонер. Достаньте маску из пакета, разверните ее и наложите на кожу. Хорошо прижмите и удалите пузыри воздуха. Оставьте средство на пол часа, а оставшуюся жидкость вотрите в кожу.
Меры предосторожности
При попадании в глаза промойте водой. Только для наружного применения.
Маска
Я вскрыла пакет при помощи насечек, расположенных по краям пакета. Маска сложена в несколько слоев. Сыворотки в пакете очень много.
Маска пропитана очень хорошо.
Остатки сыворотки в пакете.
Сама маска сделана из тонкого белого материала. На лице, если бы лекало было меньше, осталась бы незаметна.
Запах
Легкий, приятный. Когда маска на лице запах не ощущается.
Мой тип кожи
Комбинированный. На лбу очень много расширенных пор, есть явно выраженные морщины. На щеках также присутствуют расширенные поры, но в меньшем количестве.
Применение
Умылась при помощи пенки для лица, которая сильно сушит.
Нанесла тоник.
Нанесла маску
Подождала пол часа и сняла.
Через 2 часа смыла остатки сыворотки с лица.
Мне не понравилось лекало маски. Она огромная без насечек. У меня небольшое лицо, поэтому разровнять маску без складок у меня не получилось. В итоге вот такое безобразие на лице.
Маска после снятия остается влажной и липкой.
Результат
Результат меня не порадовал. Возможно я жду от масок чего то нереального.
Фото делала сразу после снятия маски. Видно как много сыворотки осталось на лице.
При этом никакого лифтинга и упругости не видно. Мелкие морщинки не видны из-за сыворотки, они не подтянулись, поры видно, что широкие остались.
До/после
Лучше всего маска показала себя в зоне лба. И то, пока сыворотка не впиталась.
До/после
Я втерла остатки сыворотки в лицо и оставила еще на час. Сыворотка так и не впиталась, а лицо стало липким и блестящим. Неприятным на ощупь.
А с этого ракурса видно, что лицо не выравнялось, не подтянулось.
После того, как я умыла лицо, кожа на щеках так и осталась слегка липкой.
Фото спустя еще пару часов после того, как я смыла остатки.
Видно, что изменений практически нет.
Возможно эффект увлажнения небольшой все таки есть, так как пенка, которой я умывала лицо перед применением маски, сильно сушит лицо. И, возможно, маска подходит на девушек с очень сухой кожей.
Вывод
Производитель обещал такие эффекты маски как:
увлажнение, питание и омоложение кожи;
лифтинговое действие, подтягивает кожу, делает ее упругой и эластичной.
Из этих пунктов есть только небольшое увлажнение, с остальными на моей коже маска не справилась.
Меня смущает тот факт, что сам производитель пишет о времени, когда нужно держать маску 15-20 минут, а русифицированные наклейки говорят, что держать нужно пол часа. Возможно в этом проблема, что сыворотка до конца не впитывается. То есть остается много излишков, которые коже уже не нужны.
Также открытым оставляю вопрос для себя применение тоника перед маской, возможно на отсутствие какого-то эффекта влияет тоник. Следующую маску буду пробовать без тоника.
Часто читаю отзывы на тканевые маски, хотя самой не доводилось пробовать. Вы не могли бы мне глупой объяснить как Вы понимаете, что кожа стала упругой после маски) а то я читаю, но не понимаю, что это значит)
В моем понимании, это когда неровности на лице выравниваются) Вот на последних фото видно, что кожа какая то дряблая) А на самом деле это способность кожи быстро возвращаться в свое первоначальное состояние после воздействий. Например, надавить на кожу лица и она должна быстро выравняться.