Доброго времени суток!
Сегодня я хочу поделиться мнением о шоколадном наборе Merci.
Недавно мне подарили коробку конфет на Новый год.
С этими шоколадками я знакома очень давно - с детства. Моя тетя привозила их из ФРГ. Мои самые любимые были шоколадки с зелёной полосой с орешками.
Коробка мне нравится. Она плоская, в прозрачной пленке. На передней части название конфет написано в белом сердце. Это оформление к Новому году. Очень мило!
Надеемся на качество, ведь это Германия.
Шоколадный брэнд Merci придумала и производит немецкая компания August Storck KG. Возможно, раньше вы ничего не слышали об этой фирме, однако точно знакомы с другими её брэндами: Mamba, Toffifee.
Вес: 250 гр.
На обратной стороне изображены все шоколадки в наборе с указанием вкусов и состава каждой из них.
Ее основатель Аксель Обервелланд точно знает толк в семейных ценностях. Только вспомните рекламу этих продуктов: атмосфера дружбы, любви и радости сразу дает понять, что в руках у вас не просто сладость, а маленькая ниточка, удивительным образом объединяющая сердца. Брэнд Merci, пожалуй, самый «теплый» из всех. Merci – в переводе с французского значит «спасибо», поэтому главная идея брэнда звучит как «Merci: спасибо, что ты есть». Еще со своего появления в 1965 году, а это почти как 55 лет, продукция этой марки воспринимается как особая форма выражения глубокой признательности.
Состав боле менее нормальный, хотя и встречается растительный жир в некоторых вкусах. Но можно предположить, что растительный жир входит в состав начинки, а не самого шоколада.
Калорийность:
Калорийность набора шоколадных конфет с начинкой из шоколадного мусса на 100 гр. составляет 603 калории, ассорти – 562 калории, ассорти из молочного шоколада – 575 калорий, ассорти из темного – 553 калории, ассорти с миндалем — 568 калорий.
Калорийность шоколадок колеблется от 500 до 600 калорий.
По началу я не знала, как открыть коробку. Оказывается она открывается спереди.
Выглядит все очень суперски!
Каждая шоколадка внутри упаковки находится в индивидуальной упаковке - с одной стороны она прозрачная, с другой стороны золотая фольга с надписями. В месте соединения узкая цветная ленточка.
Приготовила кофе с молоком и в предвкушении блаженства, ведь хороший шоколад способствует выработке зндорфинов - гормонов счастья.
Ученые считают шоколад так называемой аппетитной едой, вкус и аромат которой стимулирует в мозге выработку эндорфинов. Эти вещества вырабатываются в ответ на стресс и улучшают эмоциональное состояние.
Открыла одну шоколадку. Шоколад очень мягкий. ощущение, что он растаял. Это очень странно, ведь я хранила набор при комнатной температуре около +23 градусов.
А в руке этот шоколад как пластилин - очень пластичный. Из него даже можно вылепить фигурки.
Настоящие шоколадные изделия начинают размягчаться при показателях выше 32 градусов, сладость может растаять в руках и во рту. Молочный шоколад тает в руках при 25 градусах, поскольку содержит небольшое количество тертого какао и масла.
Это при том, что я почти не держала шоколад в руках, и от горячих рук он ну ни как не мог растаять. А даже если бы и растаял, то стал бы жидковатым, как паста (так происходит, потому что таит какао-масло), а не как пластилин, и оставил бы на пальцах следы. Но по фото видно, что хоть шоколад мягкий, пальцы у меня чистые.
На самих шоколадках стоит название. Но почему-то поверхность не однородная гладкая, а с какими-то пятнами. Такое ощущение, что шоколад раньше таил. Но мне думается, что это отпечатки прозрачной пленки (упаковки) на шоколаде, ведь сам шоколад очень мягкий. Вот и остаются следы.
Срок годности у набора нормальный, не просрочен:
Затем я решила положить набор в холодильник. После холода консистенция была как у хорошего шоколада, но полежав немного на столе, шоколад вновь стал мягким. После холодильника шоколадки мне больше понравились, они достаточно твердые.
Мне очень понравилась шоколадка с марципаном внутри. Вкус марципана обалденный! Шоколадки с орешками с зеленой полосой меня не впечатлили. А ведь раньше я их так любила. Выбирала только такие, когда к тете в гости приезжала в 80-х.
Сам шоколад меня разочаровал. Неужели в моем детстве он был таким? Не знаю, но мне думается, что вряд ли.
Я постепенно съела все шоколадки с несладким кофе. Этот набор оставил у меня двоякое впечатление - вроде и вкусно, но такой мягкий шоколад, слишком мягкий и даже подозрительно мягкий. Мужу не понравились, слишком мягкие, он съел парочку и всё.
На официальном сайте Росконтроля опубликованы результаты теста конфет «Ассорти» торговой марки Merci.
Среди достоинств выделены:
- Безопасность.
- Вкус.
- Много какао-продуктов в составе.
Из недостатков:
- Высокая калорийность.
- Растительные жиры в составе.
Цена у таких наборов не бюджетная. Возможно это связано с курсом валют. Ведь в Германии евро. Выгоднее покупать этот шоколадный набор по акциям и скидкам.
Буду ли я покупать такой набор? Вряд ли. Но если подарят, то потихоньку откушаю с несладким чаем или кофе.
Благодарю за внимание!
_______________________________________________________________________________
Если вам понравился этот отзыв, заходите ко мне в профиль, у меня есть отзывы и на другие темы. А я обязательно зайду к вам. Спасибо!⚘⚘⚘