Опубликовано 25 Сентябрь, 2019 - 19:52

один раз
    92000 рублей

Здравствуйте, друзья.

В этом году мы уже второй раз побывали на Кипре.

В прошлый раз мы были довольно далеко от побережья, в Tsokkos Sun Gurden.

И в этот раз хотелось расположиться чуть поближе к побережью, но что б не слишком дорого.

Выбирали долго... И в итоге остановились в отеле Sweet Memories apartment от ТО Библио-Глобус.

Перечитав кучу отзывов и мнений, мы решились отправиться туда.

Приехали мы в отель вечером, в 21.30 на ресепшене была сотрудница.

Она нас зарегистрировала, взяла паспорта, выдала металлический ключ и сопроводила в номер в этом же блоке, на 2м этаже.

на балконе покрывало, это наш номер

На второй этаж можно подняться по лестнице со стороны дворика, бассейна, но лучше на лифте, прямо у лобби, Он маленький, старенький, тесный и скрипучий, но с чемоданами и детской коляской - это единственно приемлемый вариант.

Ужин в отеле до 21.00, мы очень надеялись что для запоздалых туристов у них будет припасена еда. Но ее пришлось выпрашивать. Где-то через полчаса, нам принесли 1 пиццу на 2 взрослых и ребенка... Не наестся, конечно, но "заморить червячка" хватило.

Номер у нас был с 2-мя комнатами, One Bedroom HB (завтрак+ужин)

Места для троих хватило с лихвой.

От входа налево спальня, в которой: 2 кровати, 2 тумбочки кондиционер, шкаф, зеркало с комодом и полка-табурет, есть балкон с выходом на улицу.

Вид из спальни на дорогу

От входа направо гостинная, в которой раскладной диван (он был застелен постельным бельем для ребенка), кухня (с плитой, холодильником и всем необходимым для готовки, столовые предметы, посуда, чайник), стол с 4мя стульями из дерева, и стол с 2мя стульями из пластика, кондиционер, балкон с видом на бассейн.

Между комнат расположена ванная комната с туалетом, раковиной. Она очень тесная, Что бы подойти к Ванне или унитазу, приходилось задевать углы раковины.

вид из ванной
вид из столовой

Справа от двери ниша в которой удобно было хранить коляску, зонтик и обувь.

Во всём номере плотные занавески которые сильно затемняют и хорошо спасают от жары.

Бесплатно в распоряжении только 1 кондиционер. Холодильник тоже бесплатно.

Телевизор есть в спальне, но мы им ни разу не пользовались.

Территория отеля совсем небольшая, в центре расположен бассейн для взрослых (1,20-2,20 м) и детский бассейн (глубина 0,40 м), столовая с баром, а по периметру расположены 2 и 3 х этажные корпусы с номерами.

главный вход отеля

На утро мы пошли на завтрак в небольшую столовую, которая полуоткрытая, у бассейна.

Завтрак очень скудный, конечно, это не 4 и не 3*. Кофе только растворимый 1 вида, Чай только в пакетиках 1 вида типа Майский, соки 2 вида разводные порошковые типа Юппи, Молоко холодное для хлопьев и горячее у самовара с водой, овощи, круасаны вкусные, йогурты порошковые, яичница, вареные яйца, изредка омлет, колбасы соевые безвкусные, сыры 2 видов, бекон очень вкусный, сосиски.

Места всегда всем хватало.
На ужин мы пришли и видим - все столы где утром была еда, накрыты простынями. Мы под них заглянули - там только посуда... Нам подсказали что Шведского стола нет, садитесь за стол, Вам принесут меню и вы выберете себе блюда. Мы были очень изумлены, удивлены, а позже и разочарованы, негодование от того, что взрослому можно выбрать из меню только 2 блюда, а ребенку - 1. Ведь этим не наешься, как обычно в отелях.

Меню всегда одно и тоже, выглядит так :

Порции оказались большими, сытными, довольно неплохие на вкус. Но ежедневная картошка фри на гарнир очень надоела, честно, невозможно употреблять ежедневно только фри, ни каш, ни круп, ни риса, только фри и макароны.

В общем, отель небольшой, тихий, шумоизоляция хорошая, жить какое-то время можно.

Но омрачало большое расстояние до моря (с ребенком на коляске, зонтиком и провизией, по жаре), скудное не полезное питание и ужасная уборка.

Убирались в номерах изредка, постель только заново застеливали через день, а меняли, наверное, 1 раз за 8 дней, полы мыли так же очень редко.

Контингент наполовину русский, наполовину иностранцы.

В общем, нам 1 раза хватило там побывать. Больше не хочется.

Достоинства
  • 2 балкона
  • Бесплатный кондей
  • Недорого
  • Просторные номера
  • Тихо
Недостатки
  • Далеко от моря
  • Нет шведского стола
  • Редкая уборка
  • У дороги
Яна1003не рекомендует