Опубликовано 25 Июль, 2019 - 14:46

один раз

Привет, дорогой читатель, поделюсь впечатлением от проживания в отеле Eleana Hotel.

Вкладыш для карт доступа

Если вы собираетесь приехать на Кипр вы должны знать некоторые нюансы: которые вы можете прочитать в моем предыдущем отзыве.

внутренняя часть вкладыша

Расскажу кратко плюсы и минусы с которыми столкнулся в отеле Eleana Hotel.
Отель не очень большой, уютный и приятный. Основные отдыхающие европейцы.

Информация по отелю

Заезд с 14 часов, выезд - до 12 часов дня (в 11 часов ключ-карта от номера уже не открывает номер).

душевая

1) Ресепшн
Прилетел я с девушкой вечером, около 19 часов по местному. В тот день работал персонал, который не понимал ничего по русски, но понимал на английском.

раковина

Как только вы заселяетесь в отель, у вас заберут паспорт (приблизительно на час), потом вы за ним приходите.

туалет

2) Комнаты отеля
Есть 3 вида комнат с видом на море и без такового и номера только для взрослых.

сейф

Комнаты без излишеств небольшие, но достаточно уютные и все с балконами.

вешалки

На балконе есть стол, 2 стула, сушилка, пепельница.

вид из номера

В комнате есть: 1 двухспальная кровать (есть вариант с двумя односпальными), холодильник с крохотным морозильным отделением, шкаф (в нем много вешалок, гладильная доска, сейф, место под обувь или небольшой чемодан), фен, кондиционер, телевизор, бра, кресло-кровать, пуфик, чайник, стаканы и кружки.
В каждом номере есть 2 USB порта от которых можно зарядить свои устройства, остальные розетки местные и к ним нужен переходник. Переходник можно взять на стойке регистрации (ресепшене) отдав залог в 2 евро за штуку. Как только отдадите переходник сразу вернут залог (approved).

раскладная сушилка на балконе

3) Ванная комната
Не очень большая (2 человека будут толкаться), но в ней есть: душ, умывальник, унитаз, стаканчик для зубных щеток, диспенсер с жидким мылом, крючок для полотенца, штанга для полотенца, 1 диспенсер для шампуни и геля (2 в 1).
Душ не очень удобный, как бы аккуратно не мылся, но вода всё равно на полу. Слива дополнительного нет, поэтому вода никуда не уходит и получается лужа, которая разноситься по всему номеру. Так как все в плитке, то можно легко упасть и удариться. Будьте аккуратны!

вид с балкона 4 этажа. Номер без вида на море

На территории отеля есть:

Десерт на ужин
  1. большой бассейн на улице, его глубина - 1,45 метра, вода опресненная, теплая. по периметру бассейна расставлены шезлонги и на каждые 2 шезлонга зонт. Также есть 6 двухместных лежаков без зонтов, но у бассейна.
  2. бассейн типа " лягушатник "
  3. А также ещё есть маленький бассейн, он находиться на -3 этаже, если ехать на лифте. Он прохладный. Рядом с маленьким бассейном расположен:
  • 1) тренажерный зал
  • 2) джакузи (на ресепшене нужно предупредить заранее, чтобы включили его)
  • 3) сауна (доп. плата).

Теперь поподробнее расскажу про некоторые нюансы проживания в отеле с которыми мне пришлось столкнутся.

Автобусное расписание у остановки

1) Ванная комната.
В душе всегда очень скользко, поскользнуться легко. Каких либо одноразовых приблуд а-ля одноразовые тапочки, шампуни и гели не было. Шампунь-гель, мыло заливают перед заселением и не пополняют во время вашего пребывания ни разу. Не было и халатов. (В Сочи в отеле Bridge Resort 4* было намного лучше в этом плане)

Вид из столовой

2) Уборка номера это отдельная история.
Представитель тур фирмы сказала, что полотенца меняют ежедневно, а постельное бельё - раз в неделю. (отдых длился там 7 дней! - важно)
По факту получилось так, полотенца меняли раз в 2-3 дня, а постельное и вовсе не меняли, просто его застелили заново и всё, поняли мы это когда увидели уже знакомое нам пятно.
Полотенца. Так как нас было двое, то каждый свое полотенце клал так, чтобы не перепутать, однако думая, что полотенца меняют ежедневно мы особо не думали об этом. Приходили и радовались, что нам дали чистые полотенца, но оказалось что их просто складывали в стопку на кровать, независимо от того где лежали полотенца. Таким образом мы уже не знали, где чьё полотенце. А поняли, что нам не меняют полотенца после того как, вытирая лицо, я почувствовал парфюм своей девушки, который попал на полотенце ещё с самого утра. И на следующий день полотенца остались те жи. Благо можно взять чистое полотенце в залог на ресепшене за 5 евро. (Но насколько они "чистые" не знаю).
Убираются в отеле до 15 часов, потом найти горничных не получиться. Также они могли постучаться и спросить можно ли убраться. После уборки пол во всем номере мокрый, высыхает он очень долго независимо открыт балкон или нет, включен кондиционер или нет.

вид с балкона

3) Питание.

Подарок от отеля или от турфирмы

У нас был тип питания завтрак-ужин.

В случае если вы не можете/ не хотите ужинать, вы можете поменять ужин на обед, для этого вы должны до 6 часов вечера0 подойти на ресепшен и попросить поменять ваш завтрашний ужин на обед .

Еда в целом нам понравилась, но нельзя сказать, что она идеальная. Обычная еда 3-х звездочного европейского отеля. Было много разного мяса и готовили его хорошо, рыба была 2 раза за 7 дней, возможно её съедали до нашего прихода.
Завтраки одинаковые: Тосты, йогурты, джемы, разнообразные хлопья с молоком, сыр, колбаса, фрукты (яблоки, апельсины), алкогольная продукция с закусками, глазунья, омлет и т. п, как во всех европейских отелях.
Ужины менялись каждый день. Много десертов, но мало фруктов (киви, апельсины), суп, пудинг (вкусный раз на раз), напитки за доп. плату (чая, кофе нет вечером), арбузы и дыню нам давали не сладкие. Но если не быть сильно привередливым, то голодным не уйдешь.
Что действительно порадовало в отеле, это хороший и относительно дешевый приотельный магазин(многое дешевле чем в других магазинах), хорошая шумоизоляция (практически не слышно что происходит ночью на улице) и персонал ресторана. Спасибо им большое!

Достоинства
  • Бассейн
  • Бесплатный сейф
  • Вкусная еда
  • Джакузи
  • Рядом остановка автобуса
  • Сауна
  • Тренажерный зал
  • Хороший wi-fi
Недостатки
  • Ванная комната
  • Уборка номеров
sergiy_10009не рекомендует