Опубликовано 19 Июль, 2024 - 11:07

год или более

Всем доброго времени суток 💓

Хочу сегодня рассказать про Цитологию шейки матки. Этот анализ я сдавала год назад и сейчас – спустя год повторила обследование. У меня был, как замкнутый круг - изначально хорошие анализы, но потом была операция после которой нужно было проверить, всё ли в порядке, и вот тогда обнаружили миому, эрозию, увеличенную в размерах, вирус папилломы человека и сильнейшее воспаление! Ещё не хватает рака, поэтому и делаю такое важное исследование, как цитология!

Снова лечение, антибиотики и как следствие - подрыв иммунитета. Но когда случилась последняя ситуация - я поняла, что всегда буду сама и за свой счёт решать проблемы 😞 при этом не я виновата в том, что произошло! И снова воспаление и лечение, замкнутый круг, ведь лечить нужно партнера, который этого делать не хочет, поэтому теперь я одна🥺!

При этом ещё и есть предрасположенность к раку - моя мама долго боролась с раком, но смогла это сделать, а вот бабушка умерла, потому что не было необходимого лечения, генетику никто не отменял!
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

К анализу есть некоторая подготовка – это необходимость исключения половых контактов за два дня до обследования, не мочиться за 2 часа, но первый раз я толком не готовилась, так как вообще об этом не знала.

Клинике тонус я доверяю, но есть большой минус – очень высокие цены, во многих других клиниках анализы гораздо дешевле, тут в стоимость включается и консультация высококвалифицированного врача.

Я приехала заранее, подошла в регистратуру, мне сообщили кабинет и ждала своей очереди. Сначала доктор спрашивает у вас же информацию – пьете, курите, предохраняетесь и самое важное – есть ли предрасположенность к раку.

Я не просто так пришла на это обследование и оплатила его! Во-первых у меня нашли вирус папилломы человека 18-го типа. Я уже недавно писала о нём отзыв, лечение не произвожу, но прочитала также отзывы на иммуномодуляторы, многим помогло!

Но в первую очередь необходимо проконсультироваться в врачом и сдать все необходимые анализы. Так как я сдавала полностью всё год назад, то сейчас я обратилась лишь по тем маркерам, по которым результат был не очень хороший.

Я сдала анализ на вирус папилломы человека и он был ровно таким же, как и год назад, из-за этого я делаю вывод, что без дополнительного вмешательства абсолютно ничего не меняется, но у меня он по крайней мере просто так не уходит. Хотя я рассталась со своим партнёром 😓 Уже после этого начала повторно обследоваться.

Так вот, важным фактором является то, что у моей мамы был рак, она проходила химиотерапию, ей удалили яичники! По этой причине имея вирус папилломы человека Цитология мне жизненно необходима.

Она помогает выявить рак на первоначальных стадиях. Исследование представляет собой осмотр гинекологом и мазок, не очень приятная процедура, но терпимая и не долгая.

А за быстрый результат я дооплачивала 300 руб., не знаю, куда мне торопиться вообще и зачем эту услугу мне навязывают постоянно, результат мне пришел на почту, а также можно распечатать на стойке регистрации.

Врач быстро смотрит и говорит - всё хорошо или что-то нашли, у меня всё хорошо, вирус спит. Ну а кроме цитологии очень важно нет ли у вас каких-то ещё вариантов развития рака.

Например, у меня ещё нашли миому, из-за неё большая матка. Я делаю узи, чтобы посмотреть, что она не растёт в размерах – если коротко по ней консультация такова, рожать и выносить здорового ребёнка можно, в период менопаузы может исчезнуть сама.

Если удалять, то только хирургическим путём опять же через лапароскопию. Я уже делала такую операцию, но лишние травмы и ни к чему, пока нет показаний.

Что касаемо эрозии – делала кольпоскопию, которая показала, что она зажила на 95%. Так что Цитология – один из важных анализов, в платной клинике говорят, что нужно делать каждый год и взяли у меня мазок, где выявили повышенное количество лейкоцитов.

Предложили сдать анализ фемофлор 16 – это микрофлора влагалища, стоит 3200 руб., вроде бы сумма небольшая, но если сложить все эти деньги, которые я уже заплатила выходит очень прилично! Этот анализ нужен, чтобы выявить причину воспаления, найти возбудитель, например, грибы…

Поэтому я отправилась со всеми результатами анализов в женскую консультацию, где мне бесплатно абсолютно рассказали что и как и назначили свечи.

Как только закончу с ними – приду уже туда на повторный бесплатный мазок! И конечно же расскажу про свечи, так же поделюсь результатами анализов. А пока всё хорошо 👌 Больше ничего не нашли!

Берегите своё здоровье и не допускайте болезней, ведь в нашем современном мире сейчас это стало гораздо проще и доступнее! И бросайте таких мужчин, которые не несут никакой ответственности за своё и ваше здоровье ☑️
🫶И благодарю вас за прочтение.

Достоинства
  • Быстро
  • Важно для женского здоровья
  • Информативный
  • Можно пообщаться с компетентным врачом
  • Недорого
  • Ранняя диагностика
Недостатки
  • Малоприятный процесс сдачи
  • Может быть ложный результат
  • Требует подтверждения
oliablogрекомендует
Полезное обследование ⭐
19.07.2024
Я так и поняла, вы от партнёра что-то кроме ВПЧ получили?
19.07.2024
Да, сильное воспаление, очень плохой мазок. Я его сдавала и во время отношений и и тоже проходила лечение, мне врач сказала, что либо партнёр изменяет, либо плохо подмывается
19.07.2024
Вы с партнером не использовали презервативы. Так еще он и не принимал душ перед половым актом? Мда
19.07.2024
Он о впч мог и не знать 🫠
Да и как такового лечения и нет у вирусов. Максимум свечки в задний проход и прививки ДО начала ПЖ.
19.07.2024
Согласна, он мог не знать, но я проходила скрининг, и сообщила об этом ему, он не захотел тратить деньги на лечение
19.07.2024
Я давно уже поняла, что мужчинки ни за что ответственности не несут, им лишь бы свой отросток пихнуть и получить за наш счет удовольствие. А от чего и за чей счет будет потом лечиться женщина и какие будут отдаленные последствия их не колышит. Сама с подобным сталкивалась. Когда заболела из-за партнера, а он спросил, где это я такое подцепила, с таким намеком, что я гуляю. Вот же мрази.
19.07.2024
Да, но я стараюсь строить свои отношения так, чтобы мужчина нёс ответственность, если не готов предоставлять справки, то хотя бы должен быть готов потратиться на лечение
Да, если партнер не лечится вместе с вами, то воспаление передается вам снова и снова. Правильно, что вы его бросили!

Его кстати в дальнейшем без должного лечения ждет хронический простатит)
19.07.2024
Да, ситуация очень печальная, если бы только что-то конкретное беспокоило, а тут целый букет
Оль, а это не тот которого вы на сайте знакомств встретили?
Полезный отзыв, спасибо
19.07.2024
Ну о впч партнёр может и не знать. Он в принципе есть у всех, все зависит от имуннитета.
А эрозия если она истинная, это аномальный выворот эпителия, который должен быть внутри. Тут биопсия даст ответ на этот вопрос.
И да, эрозия даёт воспаление, даже если у партнёра все хорошо, поскольку это по сути рана.
19.07.2024
Про впч да, но мужчина не захотел оплачивать имуномодулятор. Мне сразу его выписали, я сказала, что нужно покупать для двоих, хотя бы для себя каждый купит. Он сказал, что у меня ничего нет 👎
Даже сходил в бесплатную клинику, там естественно этот анализ не берут(
По поводу эрозии – делала кольпоскопию – заживление 95%, она врождённая.
Когда была в отношениях конечно была в нём уверена, но сейчас я даже не знаю, может быть изначально какая-то инфекция была, может измена или гигиена.
Уже после он мне прислал результаты анализов, типа всё хорошо, но там не расширенный список😓
Для меня это очень важно, я трачу свои деньги на сдачу анализов, забочусь о здоровье и очень неприятно, когда такие труды за просто так 😏
19.07.2024
В запрещеннограмме зайдите в профиль dr.hivrich, гинеколог, придерживающийся доказательной медицины. Почитайте посты про лечение впч (не лечат), прижигание эррозии (не прижигают), повышенные лейкоциты (это норма) и вам станет гораздо легче жить. В вашей ситуации необходимо раз в год сдавать окноцитологию и делать кольпоскопию. И ничего более.
Сделала онкоцитологию и кольскопию
Мне выписали лечение, оно меня устраивает, главное без антибиотиков
Благодарю вас за совет, часто встречаю информацию в интернете, почитаю
Все верно 👍🏼👍🏼
19.07.2024
Некоторые мужчины вообще не знают, что такое скрытые инфекции. Это конечно печально, такая безграмотность.
Хорошо, что Вы расстались с этим мужчиной. Ведь ответственность за отношения должны нести оба человека в паре.
Желаю Вам найти достойного мужчину и здоровья конечно крепкого!
Спасибо большое вам🫶
Конечно жаль потраченного времени, надеялась, что может что-то поменяться
19.07.2024
Правильно сделали, что расстались. Если мужчина не хочет тратить финансы на ваше здоровье, (ключевое не хочет, а не неможет) то лучше с таким будущее не строить мне так думается. Чем дальше в лес, тем больше дров с таким будет, так что нет смысла..
19.07.2024
Согласна с вами! Сначала все было хорошо, влюблённость, симпатия, потом спустя время всё стало сходить на нет и только хуже
19.07.2024
Оооооу... Даже не знаю, что сказать. Где вы таких выбираете, которые не готовы даже лечение оплатить 🤦‍♀️ Какой ужас.
По поводу миом адекватные врачи говорят, что лучше не наблюдать, а удалять их сразу, пока не выросли или не лопнули
19.07.2024
Я же встречалась не ради денег, тем более он человек и не бедный, просто не знала, что могут быть такие трудности, вроде казался человек порядочный
19.07.2024
А я разве говорю про деньги? Мне кажется, если парень даже не готов оплатить траты, связанные со здоровьем (тем более, возникшие по его вине) это дно полнейшее. ОСОБЕННО если он не бедный. То есть, на подарочки он готов тратиться, а на лечение уж извините😺 мда
ВПЧ не лечат, можно только вакцинироваться от самых распространенных онкогенных типов. Эрозия не болезнь, она не вызывает воспаление. Это обычное физиологическое состояние шейки матки. Заразиться от мужчины можно только конкретными заболеваниями, передающимися половым путем (хламидиоз, трихомониаз, гонорея). Ну это кроме ВПЧ и ВИЧ. Они должны высвечивается в анализе. Просто воспалительный тип мазка к мужчине не имеет никакого отношения. И если нет симптоматики, ничего лечить не нужно. Лечат симптомы, а не анализы.
Советую обратиться к специалистам, придерживающимся принципов доказательной медицины. Желаю здоровья!
19.07.2024
По поводу вируса папилломы человека – прочитайте пожалуйста отзывы на препарат аллокин альфа. Ветка называется вакцина, но посути это иммуномодулятор, у кого был вирус папилломы человека 18-го типа, так же, как у меня после данной вакцины результат показал отрицательный!
Про эрозию я понимаю, это не болезнь, но тем не менее один из факторов развития рака((
То, что вирус папилломы человека не лечится – известно, но до этих отношений у меня этого вируса не было и мазок был отличный, а сейчас воспаление и это уже не первый раз, как по кругу хожу в этих отношениях.

Я не могу никак игнорировать врача, что он говорит воспаление.
💓 Спасибо большое за ваши пожелания, вам тоже искренне желаю верного и надёжного партнёра, здоровья вам и вашим близким!
В запрещенной соцсети очень много специалистов доказательной медицины, реально очень интересные, полезные и грамотные вещи говорят, но тем не менее результаты анализов я тоже учитываю
20.07.2024
Я колола Аллокин Альфа, как по мне это развод какой-то.
Лет с 18 до 24 ходила по гинекологам, вечное воспитание, эрозия, предрак ещё поставили и выписали этот Аллокин.
Это было 10 лет назад. Тогда ещё мне гинеколог дала номер телефона женщины у которой можно купить препарат, в нашем городе его не было...уже подозрительно.
Я уже не вспомню сколько курсов прошла, но потом мне выписали другой иммуномодулятор, ещё дороже и снова бесконечные анализы.
Тогда я только начала работать и все деньги относила по больницам и аптекам, мне надоело и я решила умирать) Анализы не улучшились, эрозию прижигали препаратом раз 8.
Перестала ходить по врачам, думаю будь что будет.
Через несколько лет вышла замуж, потом в 25 родила. После родов врач мужчина сказал, что единственная моя проблема в эрозии и её просто нужно хорошо прижечь не препаратом, а по старому током.
Сделал прижигание и до сих пор проблем не знаю.
За эти 10 лет была только молочница пару раз, лечила обычными свечами. Обычные мазки в норме, эрозии больше нет.
Пару лет назад лежала в гинекологии, беременность со спиралью, пришлось делать чистку, но более ничего плохого не нашли.
Полезный отзыв
Спасибо за развернутый отзыв
20.07.2024
Обнимаю вас, будьте здоровы!
Я тоже несколько лет назад рассталась с партнером из-за того, что он не захотел лечить уреаплазму и ВПЧ.
Недавно сдавала анализы, ВПЧ не обнаружено. Я его лечила уколами с интерфероном и еще куча препаратов.
20.07.2024
Спасибо вам большое! Такие комментарии очень вселяют надежду🥺
Понимаю, что процесс не быстрый и не простой, но очень верю, что все наладится🫶
20.07.2024
А кок вы пьете? Они считаются профилактикой миом и кист.
Нет
Прочитала, что помогает при выпадении волос и для кожи, только ради этого бы стала пить. До этого шесть лет не предохранялась, только небольшой период был, когда пила кок – регулон, но потом перестала.
Сейчас если буду не одна, то буду предохраняться, но ближайшее время думаю ничего мне не светит👉👈
24.07.2024
Боже, сколько испытаний вы прошли 😔
Надеюсь, бывший партнёр озаботится однажды своим здоровьем, а не продолжит и дальше бездумно заражать партнёрш!