Всех приветствую! В наше время очень сложно оставаться ко всему равнодушной. Железные нервы есть далеко не у всех. Информационный бум надвигается со всех сторон, по новостям показываются катастрофы, войны и прочие неприятности, соседи топят, мужья изменяют, на работе задерживают зарплаты, утюг забыли выключить... Ну мало ли чего еще может быть!
Сегодня я расскажу вам об известном и хорошо раскрученном лекарстве "Афобазол". Применяется он для купирования тревоги, лечения невротических заболеваний. Помогает ли оно?
Афобазол — селективный небензодиазепиновый анксиолитик.
Показания к применению:
- генерализованные тревожные расстройства, неврастения, расстройства адаптации;
- у больных с различными соматическими (бронхиальная астма, синдром раздраженного кишечника, СКВ, ИБС, артериальная гипертензия, аритмии), дерматологическими, онкологическими и другими заболеваниями;
- нарушения сна, связанные с тревогой;
- нейроциркуляторная дистония;
- синдром предменструального напряжения;
- снижает алкогольный абстинентный синдром;
- для облегчения синдрома отмены при отказе от курения.
Да, эффект есть. Процентов на 5. Только проявляется далеко не сразу. Я заметила некоторые изменения в сторону улучшения только когда прошло 10 дней! Афобазол долго раскачивается, действует очень медленно. Ощущения странные. Не проще ли купить ту же настойку пустырника или валерианку?! Ведь у них показания к применению точно такие же, эффект заметен тоже не сразу, зато вот стоят копейки!
Таблетки упакованы в блистеры, которые помещаются в яркую коробку. Я покупала упаковку на 60 таблеток. Этого хватает на один курс лечения! Многовато, не правда ли? Сама таблетка белая, небольшого размера, 10 мг.
Способ применения: употреблять по одной таблетке 3 раза в день, после еды. Запивать незначительным количеством воды. В некоторых случаях дозу можно увеличить. Курс лечения составляет от 2-х недель до месяца.
Упаковка таблеток стоит 370 рублей. Где-то цена превышает отметку в четыреста рэ!!! Не выгодно, не правда ли? За такую стоимость эффект должен быть с первых дней!
Афобазол продается без рецепта. Не вызывает привыкания. Однако, действие у него очень странное, не естественное. То есть вроде слегка успокаивает, но чувствуется точка кипения где-то внутри!
Эффект препарата развивается на 5–7-й день лечения. Максимальный эффект достигается к концу 4-й нед лечения и сохраняется после окончания лечения в среднем 1–2 нед. Афобазол не вызывает мышечную слабость, сонливость и не обладает негативным влиянием на концентрацию внимания и память. При его применении не формируется привыкание, лекарственная зависимость и не развивается синдром «отмены».
Категорически не рекомендую данное средство! Малоэффективно, дорого, сомнительно! Маркетинговый ход сработал "на ура"! Спасибо за внимание!