Сегодняшний герой отзыва - антиперспирант-карандаш Rexona «Сухость пудры». Я не большой фанат продукции Rexona, но у их антиперспирантов есть свои достоинства (хотя бы соотношение цены и качества).
Антиперспирант-карандаш Rexona «Сухость пудры». Объем 40 мл. Антиперспирант выполнен в форме стика, дизайн оформлен в бело-розовых тонах. Контроль первого вскрытия отсутствует. Крышка сделана из прозрачного пластика, под ней находится дополнительный съемный защитный элемент. Материал упаковки пластик. Форма удобная, слегка округлая, комфортно лежит в руке. На обратной стороне есть двойная информационная наклейка (наклейка, а под ней ещё одна). Антиперспирант выкручивается посредством поворота специального механизма внизу (есть обозначение в виде стрелки). Текстура густая, однородная, на коже ощущается. Цвет белый. Аромат цветочный. Антиперспирант запрещается наносить на раздражённую или повреждённую кожу. Срок годности 2,5 года с даты изготовления. Приобрести антиперспирант можно в различных магазинах (Магнит Косметик, Пятерочка, Оптима и т.д.), цена от 150 до 200 рублей.
Новая линейка*антиперспирантов Rexona Сухость пудры создана на основе особой формулы с частицами микропудры*.
Быстрое высыхание без ощущения липкости и дискомфорта.
Нежный пудровый аромат с нотками жасмина, фиалки и розы.
Уверенность и комфорт. Специально для современных и активных девушек мы разработали инновационную линейку антиперспирантов Rexona Сухость пудры.
Особая формула с частицами микропудры. Благодаря особой инновационной формуле с частицами микропудры, новый антиперспирант мгновенно высыхает сразу же после нанесения, не оставляя липких следов, и обеспечивает непрерывную свежесть с утра до вечера.
Модный пудровый аромат. Выразительные ноты жасмина, розы, фиалки и ландыша сочетаются в нем с изысканными акцентами мускуса, амбры и древесной композицией, создавая атмосферу нежности и комфорта.
Уже много лет я стараюсь брать антиперспиранты в формате стика. И спреи и шариковые варианты защищают слабее, а спрей, к тому же, быстро заканчивается и слишком сильно ароматизирован. Если антиперспирант обладает ненавязчивым лёгким ароматом и не перебивает запах парфюма, то мне абсолютно не принципиально чем он пахнет. Цветочный аромат "Сухости пудры" мне понравился, но я бы убавила его интенсивность примерно в половину. Кстати, отдельный ноты не различимы, всё смешивается в какую-то общую ароматную какофонию. У меня сложилось впечатление, что чем больше стачивается стик, тем сильнее он начинает благоухать.
Я не понимаю эту моду, писать на антиперспиранте цифру 48 часов - я не думаю, что хоть один представитель выдержит такой большой временной промежуток. Большинство людей стабильно принимают душ 1 раз в день (а кто-то даже больше), на то и расчет. Мой опыт показал, что эффекта хватает примерно на 8 часов. Для занятий спортом я использую другой антиперспирант. Средство легко наносится, хорошо распределяется по коже. В общем и целом "Сухость пудры" нормально справляется со своей задачей, если не перегружаться и не устраивать жесткие тест-драйвы.
Огромный минус - пятна на темной одежде. Стандартный белый налёт. Обычно я наношу его после душа, некоторое время хожу в полотенце и жду пока он немного впитается и только потом осторожно одеваюсь. Это очень неудобно, ведь большинство моих вещей темного цвета! Если начать одеваться сразу, будет перемазано всё. Во-многом именно это не позволяет мне сделать его своим основным и единственным дезодорантом.