Опубликовано 16 Сентябрь, 2015 - 00:22

Все мы слышали про токсикоз у беременных, а кто-то даже прочувствовал его на себе. Во время беременности в женщине вырабатывается гремучая смесь из гормонов и ей становится сложно себя контролировать. Поведение нередко начинает выходить за рамки адекватности и тут стоит либо закрыть на всё глаза и терпеть, или задуматься - а вдруг что-то идёт не так ?

Йога для беременных
Фильм "Видения" начинается с малопонятной сцены - какая-то авария, женщина чуть ли не при смерти...что-то там про ребенка. Потом зритель оказывается год спустя на винограднике, который приехала обживать молодая пара - Эвели и Дэвид.

Исла Фишер в роли Элей Мэддокс в фильме "Видения" (2015)
Энсон Маунт в роли Дэвида в фильме "Видения" (2015)
Эвели беременна, Дэвид весь в заботах об урожае. Они решили начать новую жизнь и купили несколько акров, как оказалось, сложной для возделывания земли... Целый день Дэвид ходит занимается делами, а Эвели гуляет и занимается домашними хлопотами в одиночестве. Совершенно неожиданно она начинает слышать и видеть странные вещи. Доктор объяснил всё отказом от приема лекарств, которые молодая женщина принимала в течение нескольких месяцев после аварии год назад. Но так ли это на самом деле ?

Джим Парсонс в роли Доктора в фильме "Видения" (2015)
Ева Лонгория в фильме "Видения" (2015)
Сразу обломаю вам кайф - Джим Парсонс и Ева Лонгория в "Видениях" выполняют роль "приманки" для массового зрителя. Вполне можно было бы обойтись и без них. Это проходные персонажи, появляющиеся в начале и в конце фильма. Так что идти на фильм ради 2-3 появлений этих актёров на экране.

Джиллиан Якобс в роли Сэид в фильме "Видения" (2015)
Джоанна Кэсседи в роли Хелены в фильме "Видения" (2015)
Второй облом - вся суть фильма заключена в последних 10 минутах, а до этого целый час вам придется изнывать от скуки и непонимания, что вообще происходит. Развязка крутая - это да, но стоит ли ради этого терпеть в течение часа всякую муть ? Мне не понравилось, как однотипно обыграны видения главной героини и как она на них реагирует - постоянно вскрикивает и её откидывает куда-то на три метра. И так много раз за фильм.

В целом, фильм неплохой и интересна идея волн, которые расходятся во времени от страшного события во все стороны... В этом что-то есть. Эвели всё глубже и глубже погружается в историю, но так и не находит ответа на свои вопросы, и правильный ответ приходит, когда уже, кажется, слишком поздно... Главный вывод, который я для себя сделал - не стоит выкладывать свою личную жизнь в интернет.

Ставлю фильму "Видения" три звезды и всё-таки не рекомендую к просмотру. Диалоги дурацкие, действие слишком затянуто. Эту затянутость не оправдывает даже то, что в финале этот недостаток красиво обыграли - когда собрали все видения воедино. Ну нет... оно того не стоит. Правда.

Как обычно - прикладываю скан билета, так как я действительно смотрю те фильмы, о которых пишу отзывы 😉

фильм "Видения" (2015) - скан флаеров и билета
Другие мои отзывы о фильмах вы можете прочитать тут: Andy Goldred о фильмах.

Искренне ваш, Andy Goldred

Andy Goldredне рекомендует
07.09.2016
в общем, лучше сразу включить последние минут 15 смотреть,да?)
07.09.2016
Вер4ик угу