Оставлю свое мнение о фильме, который побил рекорды посещаемости кинотеатров в Мексике и Латинской Америке. И после просмотра я поняла почему, ведь призрак Ла Йороны - это, как Баба Яга у нас. Про нее слагают легенды, рассказывают сказки, а непослушных детей, в Мексике, пугают ею.
Конечно, хотелось и мне узнать о ней побольше и в этой картине раскрывается вся ее сущность. Кто она? Почему она забирает детей? Что с ней произошло?
Картина настолько яркая и интересная, повествует от самого зарождения зла и до финала. Графика поражает, фильм наполнен пугающими моментами, от которых действительно становится страшно.
Именно таким должен быть настоящий ужастик, когда лучшие образы берутся из народных сказок.
Очень интересно, время пролетело мгновенно.
Компьютерная графика живая, в фильме нет ничего лишнего, картина не затянута, как это бывает часто. В фильме четко выстроена сюжетная линия: начало, ход, развитие и финал.
Как и во всех ужастиках я понимала, что финал будет хорошим, но каким он будет - это подогревало интерес.
Фильм пропитан мистикой, ритуалами, знаками, предсказанями и подсказками для главных героев.
Отмечу, что это не проходной фильм, видно, что над ним трудились и с точностью передали нам образ плачущего призрака, при звуке плача которой, пробивало до мурашек и сидя в кресле, готовишься, что что-то произойдет.
Отличные декорации, одежды приведения и хорошая игра актеров, все продумано до мелочей: от погоды, до зонтика. Фильм пропитан стариной, но и современные локации четко вписались.
Я в восторге и ставлю компьютерщикам и режиссеру пять.