Опубликовано 18 Январь, 2016 - 13:47

Приветствую представительниц прекрасного пола!

Сегодня расскажу о ягодах годжи.

Впервые я узнала о них когда начала диету Дюкана. Кто знает о этой диете, придерживался или придерживается ей в данный момент поймет меня. На этой диете запрещены ягоды и фрукты на первых двух этапах, т.е. когда должен уйти лишний вес. Ягоды годжи - это единственные ягоды , которые разрешил Пьер Дюкан в ограниченных количествах. НО не в целях ускорения процесса похудения, а для разнообразия рациона, кроме того они полезны для организма.

В Китае эти ягоды названы "плодами долголетия". Ягоды богаты аскорбиновой кислотой, полезно применять их зимой когда особый риск вирусных заболеваний. Годжи положительно влияют на состояние кожи и зрения, освобождают кровь от избытка холестерина, регулируют уровень сахара в крови, улучшают память и мозговое кровообращение.

Что бы Годжи приносили свою пользу достаточно съедать в день 20 гр именно так и рекомендует Дюкан.

Диета Дюкана пользуется популярностью и до сих пор. Воспользовавшись этим продавцы начали рекламировать годжи как средство похудения и спасение от лишнего веса. Люди страдающие лишним весом поверили в "чудо ягодки" и думали, что нашли легкий путь к стройности, но как известно такого не бывает. Путь к похудению - это большой труд и сила воли. Сами подумайте как можно похудеть от ягод, при том, что свой обычный рацион мы не меняем, как рекомендуют нам продавцы?! Что бы похудеть нужно как минимум пересмотреть свое питание, исключить вредные продукты, жирную пищу и уменьшить углеводы.

Приобрела ягоды годжи не в целях похудения, а с целью разнообразить свое питание на Диете

Употреблять их можно в любом виде даже сухими, мне напомнили какие-то цукаты.

Вот что получиться если залить их горячей водой и дать постоять:

Разбухшие ягоды можно добавить в йогурт, творог или кашу, а отвар из них выпить для здоровья. Мне очень понравился с ними йогурт и сырники:

Рассказываю рецепт сырников может кому пригодиться

200 гр пастообразного творога

1 яйцо

1 сл. л. смеси "Торопыш" или кук. крахмала

2 ст.л. ложка годжи

сах.зам. по вкусу

Годжи заливаем кипятком, даем постоять мин 5-7, достаем и кладем на салфетку и даем им обсохнуть. Смешиваем все ингредиенты, делаем среднего размера шарики слегка придавливая , выкладываем на разогретую сковородку смазанную маслом , жарим под крышкой до румяной корочки.

Ягодами я довольна, но ставлю им оценку 4 из-за высокой цены.

Всем спасибо за ваше внимание, хорошего дня, дорогие читатели))

Достоинства
  • Вкусные
  • Полезные
Недостатки
  • В десятки раз переоценены
Свиридкина Юлия...рекомендует