В разных городах подобные музеи называются по-разному: музей занимательных наук, музей Эйнштейна, ЛабиринтУм. Но девиз у всех один: Учись. Играй. Исследуй.
В Санкт-Петербурге мы с детьми побывали в замечательном интерактивном музее для детей и взрослых ЛабиринтУм по адресу ул.Льва Толстого, 9А (ст.м. "Петроградская").
Музей работает ежедневно с 11,00 до 19,00 без обеда и выходных, поэтому, если у вас есть свободных час-другой смело можно отправляться с детьми в увлекательное путешествие по науке!
Кроме того, мы попали на "Счастливые часы" - специальную акцию - цена на свободное посещение экспозиции за 200 руб. с человека. (оплата картой/наличными).
Действует по будним дням с 16:00 до 18:00, по выходным с 17:00 до 19:00
В то время как средняя цена для посещения выставки около 500 руб.(+/- в зависимости от выходных и праздничных дней).
Итак, что такое ЛабиринтУМ
"ЛабиринтУМ"-это интерактивный музей, где находится более 100 экспонатов и механизмов, которые наглядно демонстрируют законы физики, химии и биологии. «ЛабиринтУМ» — это настоящее шоу экспериментов: здесь можно не просто смотреть и слушать, но и ставить опыты — своими руками создать торнадо, прикоснуться к молнии, сфотографировать тень или стать частью настоящей электрической цепочки.
Итак, музей условно и физически разделен на несколько залов.
Зал водного мира и иллюзий.
Этот зал, в первую очередь, любят детки более младшего возраста 4-6 лет. Хотя, безусловно, эксперименты с водой придутся по вкусу и более возрастной группе.
создай торнадо
построй арочный мост
центробежная сила
магнитный мост
доска Гальтона
Вот, например, ударно-духовой орган, сделанный из пластиковых труб разной длины, пронумерованных определенным образом. Приводится в действие с помощью обычной резиновой тапки (сланца). При определенной последовательности ударов поочередно на конкретные номера трубок воспроизводится звучание мелодии.
Так, например, можно исполнить Гимн России :)
Или другие известные мелодии (новогоднюю песенку).
Огромный лабиринт диамотром чуть более метра и маленький шарик, который надо загнать в лунку при повороте основы. Нам загнать шарик даже в соседний уровень не удалось :(
Черная комната
замирающие тени
цветные тени
стробоскоп
шар Тесла
голограмма
Шар Тесла. При касании шара рукой создается электрический разряд (внутри шара находится разряженный газ, а на электрод подается переменное высокое напряжение)
Вертикальный лабиринт и Зеркальный лабиринт для детей в конце музея уже просто отдушина, где они с удовольствием лазают и находят выход.
Зеркальный мир
Голова на блюде (малоприятное название), но фокус (эффект зрительного обмана у детей вызывает большое восхищение)
Выставка Человек в цифрах
Магия цифр
Ответ
Кроме того, в музее можно загигательно (в прямом смысле этого слова) провести День рождения, выпускной или Новый год, а так же провести каникулы!
Все наше семейство в восторге от такого интересного времяпрепровождения! Рекомендую!