Всем приветик! 🤭
🌺ПРЕДЫСТОРИЯ🌺
А вы любите зеркала так, как люблю их я?
Я не из числа людей, которые их боятся и видят внутри потусторонний мир.
В зеркале я вижу исключительно себя🙂.
У меня в доме очень много зеркал, чего стоят 4 огромных зеркала от пола до потолка, 2 из них служат дверями в гардеробной в детской комнате.
Вы представляете масштаб бедствия? 🤪 Зеркало в детской...
Оно бывает чистым час после мытья... И все..
У меня дома просто огромный арсенал средств для мытья стёкол и зеркал.
Спасибо сайту Леврана за любезно предоставленный тестовый образец спрея для чистки стёкол и зеркал Levrana freshbubble.
🌺ОПИСАНИЕ🌺
Цена на сайте - 190 рублей.
Объем - 500 мл.
Цена в-принципе адекватная, не завышена.
Описание производителя:
Натуральный безопасный спрей для чистки стёкол и зеркал отлично очищает поверхность от загрязнений, не оставляет разводов.
В составе — масло эвкалипта, которое является прекрасным растворителем жира.
Меры предосторожности: хранить при температуре от +5° до +25°С в защищённом от детей месте. При попадании в глаза необходимо незамедлительно промыть их водой. При проглатывании — обратиться к врачу и показать ему упаковку.
Средства для дома Freshbubble созданы из безопасных ингредиентов с заботой о настоящем и мыслями о будущем. Используя наши продукты для уборки в доме, вы вносите свой вклад в сохранение планеты — оставляете её здоровой для будущих поколений.
Вода — самый главный ресурс на планете, сохраним её чистой для наших детей.
Состав указан на официальном сайте:
Вода, изопропиловый спирт 5-15%, неионогенное ПАВ из кокосового масла <5%, лимонная кислота, эфирное масло эвкалипта (содержит лимонен).
Экоголик остался доволен списком ингредиентов:
Сам флакон стандартный для подобного рода средств для дома, он также выполнен из матового белого плотного пластика.
Крышка выполнена из прозрачного пластика, никакой функциональности это не несёт.
На носике стандартный поворотный кончик, 4 грани, 2 из которых - стопы, 2 - распыление струёй.
Чтобы струя превратилась в мелкодисперсный спрей, на кончике имеется маленькая сеточка, опустив которую мы и получаем спрей.
Не знаю насколько эта конструкция надёжная, первый раз встречаюсь с таковой.
Пульверизатор работает хорошо, без пропусков.
Запах у спрея не сильный, ненавязчивый,быстро улетучивается после мытья зеркал.
Ну и перейдём к функциональности.
Пока я ждала посылку Левраны, для чистоты эксперимента, я перестала мыть зеркало.
Во что его превратили дети не сложно догадаться,особенно маленький, которому нет и 2х лет.
Тут тебе и просто потожировые следы рук, и конфеты, размазанные плотным слоем, и наклейка даже была,я её оторвала, но следы клея так и остались.
Как видно, спрея я нанесла достаточно, мне нужно было хорошо промыть зеркало.
Испарялся спрей с зеркала не так быстро, как допустим мистер Пропер, это и плюс, в том что я успела его хорошо потереть, растереть на зеркале, но это и минус, так как он тяжело впитывался в тряпку, так и продолжал размазываться по зеркалу, никак не хотел ни впитываться, ни испаряться.
Скажу сразу, отмыл зеркало спрей хорошо, отмыл все, кроме клея от наклейки.
Но разводов после себя навёл... Ужас.
Вид у зеркала остался неопрятный, да оно стало чистое, но с разводами, комнаты у меня все южные, следовательно солнце светит весь день, разводы видны просто отлично. Мне это не по нраву.
По опыту скажу, что лучше всего отмывает и придает блеск зеркалам и стеклам марганцовка, разведенная в воде.
Моете зеркало и вытираете бумагой. Ни разу ещё не было разводов от этого способа мытья. Минус для меня- нужно таскать за собой по комнатам ведро с раствором и газеты.
Но я так и остановлюсь на бабушкином методе мытья.
Спасибо за внимание! 👄