Опубликовано 12 Декабрь, 2020 - 19:41

неделя или более

~*~*~*~*~* Всем привет! ~*~*~*~*~*

Сегодня я хочу рассказать о последнем моем средстве для дома от Леврана из серии Freshbubble, а именно об экологичном спрее для чистки стёкол и зеркал. Спрей для чистки стекол и зеркал пришел ко мне в белом флаконе, выполненном из прочного пластика. С двух сторон флакона находятся информационные наклейки, на которых можно ознакомиться со всей интересующей информацией как о самом средстве, так и его производителе. Флакон плоский, вытянутый, с одной стороны есть выемка, для того, чтоб флакон удобно было держать в руке и он не выскальзывал. В отличие от других средств из серии фрешбаббл оформление спрея для стекол более сдержанное, в светлых тонах.

Спрей для чистки стёкол и зеркал Levrana freshbubble

Изготовитель: ООО "Леврана", РФ.

Объем: 500 мл.

Срок годности: 2 года, дата изготовления и срок окончания годности средства указан на внешней стороне флакона.

Стоимость, где можно приобрести: 190 руб. можно заказать как на официальном сайте производителя - прямая ссылка на спрей, а также на сайте ИМ Wildberries и других ИМ с натуральной косметикой.

Флакон с спреем оснащен дозирующим механизмом, у которого есть рычажок с выступом для пальцев и поворачивающийся носик, который блокирует механизм.

Спрей для чистки стёкол и зеркал Levrana freshbubble
Дозатор работает исправно, не заедает, если в самом начале он не протекал, то в дальнейшем при нажатии немного средства протекает через дозирующий механизм.

Распыление среднедисперсное, в само начале я думала, что за распыление больше 3 звезд не поставлю данному спрею, но затем в одном из отзывов узнала, что на носике дозатора есть сетка, которая отщелкивается и распыление становится более менее нормальным, собственно говоря эта сетка и пытается превратить спрей в пенку, но не всегда у нее это выходит.

Спрей для чистки стёкол и зеркал Levrana freshbubble
Если использовать спрей без этой сетки, то распыление получается всесторонним и очень удобно чистить стекло или зеркало, а вот если распылять, как я до этого делала, с этой сеткой, то дозатор просто выплевывает что-то на подобии пенки, которая потом просто стекает по стеклянной поверхности, при этом средство оказывается везде, не только на очищаемой поверхности.

Общая информация (описание продукта):

Натуральный безопасный спрей для чистки стёкол и зеркал отлично очищает поверхность от загрязнений, не оставляет разводов. В составе — масло эвкалипта, которое является прекрасным растворителем жира.

Спрей для чистки стёкол и зеркал Levrana freshbubble

Вода, изопропиловый спирт 5-15%, неионогенное ПАВ из кокосового масла <5%, лимонная кислота, эфирное масло эвкалипта (содержит лимонен).

Composition: Aqua, Isopropyl Alcohol, Coco-glucoside, Citric acid, Eucalyptus Globulus oil.

Консистенция, аромат: спрей представляет собой бесцветную жидкость, которая при распылении образует негустую пену. Аромат у средства не ярко выражен, при распылении немного доносятся эвкалиптовые нотки вперемешку со спиртом, но запах на очищаемых поверхностях не остается.

Меры предосторожности:

хранить при температуре от +5° до +25°С в защищённом от детей месте.

При попадании в глаза необходимо незамедлительно промыть их водой.

При проглатывании — обратиться к врачу и показать ему упаковку.

Способ применения:

Распылить на обрабатываемую поверхность, выдержать 10-15 секунд, насухо протереть салфеткой. Средство не требует смывания водой.

Способ применения спрея ничем не отличается от способа применения аналогичных средств. Я распыляю средство на стекло, зеркало, а через несколько секунд протираю поверхность салфеткой.

Зеркала я очищаю каждую неделю, так вот зеркало в ванной где в основном остаются только капли от воды очищается без проблем, как в принципе и стекла окон, на которых скапливается пыль или кали от дождя. Но вот с зеркалами в комнате, особенно с теми, к которым прислоняется маленький ребенок, и которые постоянно заляпанные и облизанные приходится немного повозиться и иногда повторно распылять средство, но в любом случае даже с жирными пятнами спрей справляется. Что мне импонирует так это то, что состав средства натуральный, когда в доме маленький ребенок волей неволей задумываешься о составе средств, тем более когда ребенок познает мир и все облизывает и тянет в рот.

Не смотря на то, что я без перчаток использовала средство, спрей аллергической и иной реакции, зуда не вызвал, кожу рук не сушит, не стягивает.

Конечно же я хотела показать результат на деле, но вот камере не сильно удалось запечатлеть пыльные капли от дождя на стекле, но кое-где они видны.

Спрей для чистки стёкол и зеркал Levrana freshbubble
Вот так растекается спрей, если его нанести через сетку:

Спрей для чистки стёкол и зеркал Levrana freshbubble
В итоге спрей отлично справился с загрязнением на стекле при этом не оставил разводов.

Спрей для чистки стёкол и зеркал Levrana freshbubble
Результат: экологичный спрей для чистки стекол и зеркал хорошо справляется с загрязнениями, но если на поверхности есть старые и жирные пятна придется немного больше приложить усилий для их удаления, а также повторно нанести спрей и оставить подольше на обрабатываемой поверхности. После себя спрей не оставляет разводов, а только чистую, сверкающую поверхность.

Расход: если очищать стекла и зеркала еженедельно и они не сильно будут загрязнены, то спрея хватит надолго, как минимум на 3-4 месяца.

В чем же плюсы и минусы экологичного спрея для чистки стёкол и зеркал freshbubble от Levrana?

Плюсы:

• натуральный состав;
  • хорошо справляется с загрязнениями;
  • не оставляет разводов;
  • не навязчивый аромат, который не сохраняется на поверхностях;
  • не сушит кожу рук, аллергической и иной реакции не вызвал.

Минусы:

• не удобное распыление.