Пришла в эту клинику по акции "Консультация гинеколога бесплатно", когда узнала,что прием по этой акции ведет гинеколог-эндокринолог с большим опытом. Уменя возникла срочная ситуация, когда контрацептив, который мне назначили по медпоказаниям, нача давать побочку в виде болей в ногах, и мне нужно было решить, отменять его или нет. Проблема, из-за которой этот контрацептив мне был назначен, была гормонального характера, к тому же у меня изначально анамнез не очень хороший. И поэтому я как раз нахожусь в поиске грамотного гинеколога-эндокринолога. А тут как раз эта акция. Конечно же я записалась к врачу.
Первое впечатление о клинике очень приятное : накануне напомнили о записи, одежду сдаешь в гардероб под номерок, а не просто на крючок вешаешь. Расположение клиники тоже очень удобное:буквально минута от метро Марксистская..
На прием я пришла вовремя, но некоторое время ждала под дверью вместе со своим доктором: кабинет был занят. Задержали нас на полчаса где-то.
Доктор сначала произвела приятное впечатление-спокойная, вежливая, но анализов назначила сразу на 17 тыс, и назначила бы еще больше, если бы я некоторые результаты не принесла с собой. Причем список мне в руки не дала, а сказала в день сдачи подойти на ресепшн, и они сразу дадут знать в лабораторию
Я поинтересовалась, а что если я их сдам в своем районе? Во-первых, у нас рядом с домом аж 3 независимых лаборатории, во-вторых, натощак ехать утром в центр в переполненном транспорте не очень приятно. К тому же у меня натощак голова сильно кружится. И ехать в таком состоянии к черту на рога не хочется вообще.
Доктор сразу несколько изменилась в лице и сказала, что в таком случае следующий прием выйдет на тысячу дороже- таковы правила клиники. О чем, кстати, нигде не сказано.
Прейскуранта цен именно на анализы я у них на сайте тоже не увидела. Появилось ощущение, что меня разводят.
Причем, некоторые назначения у меня вызвали вопросы. Например:
-цитогенетический тест на мутацию генов свертываемости крови по 5 показателям.Обычно назначается при бесплодии. Доктор мне сказала, что без этого анализа вообще никому контрацепцию не назначает, ибо он показывает предрасположенность к тромбозам. А у меня вены болят, поэтому мне он прям необходим. " И стоит всего 5 тыс, но зато делается раз и на всю жизнь! Вы будете знать, есть ли предрасположенность к тромбозам и инсультам. И если есть, то гормоны вам вообще противопоказаны", сказала доктор.
Минуточку, я гормоны пью с 17 лет. Все по назначению врачей, без самодеятельности.Почему мне тогда никто раньше этот чудо-тест не назначил?
Еще один спорный анализ: антимюллеров гормон. Обычно сдается для выявления истощения запаса яйцеклеток, если не получается забеременеть. Обосновала она мне это моим возрастом. Но я, на минуточку, не собираюсь больше беременеть! Я ей это сказала, она говорит: все равно сдать надо, у вас возраст и вы давно пьете ок, яичники могут уже не работать. ( все, пора присматривать парадную простыню и ползти на кладбище).
Далее была биохимия крови "которую раз в год надо сдавать по-любому" и куча гормональных показателей: половые гормоны, которые можно сдавать при приеме ок, щитовидка, надпочечники. Хорошо, с гормональным профилем я соглашусь. С некоторыми биохимическими показателями тоже-ок давно принимаю, на печень они действуют, проверить надо бы. Но ту же биохимию можно было бы на треть сократить. Я сама медик, кое-что в этом понимаю.
Мне мой доктор в поликлинике настойчиво советовал ставить Мирену. Безо всяких анализов, правда. Удовольствие недешевое, да и на побочки народ жалуется. Я у доктора из Трастмеда спросила, что она про эту Мирену думает, как пациентки ее переносят и часто ли проявляется побочка в виде отеков и депрессии( на ок они у меня появлялись в разной степени). Она сказала, что ничего мне не скажет, пока я анализы не сдам. И что сейчас появился контрацептив, повышающий настроение. Я спросила, что за контрацептив. "а этого я вам тоже не скажу, пока анализы не сдадите".
В заключение я спросила, что же мне делать с моими таблетками? Пить дальше или отменять срочно? " пока пейте и сдавайте анализы",- ответила она.
На днях я иду делать узи сосудов, если там будут какие-то проблемы, то таблетки сама себе отменю, у меня сейчас как раз перерыв.
В общем, двойственное у меня впечатление. С одной стороны, доктор производит впечатление компетентного специалиста. С другой вот эти настойчивые рекомендации сдать анализы именно у них в клинике, отсутствие прозрачных цен на них, " сюрпризы" в виде удорожания приема, если анализы в другом месте сдаешь, очень напрягают и появляется ощущение, что тебя разводят и стараются выжать по максимуму.
Я спустилась на ресепшн и попросила распечатать мне список всех анализов, что мне назначили. Распечатали. Цена там стояла не за каждый отдельный показатель, а за все вместе. Итого, повторюсь, на 17 тыс насчитали.
Потом я почитала отзывы сотрудников этой клиникина всяческих сайтах о работе. Многие ругались на главврача, что он задерживает зарплату и заставляет разводить пациентов на деньги. Не разведешь на определенную сумму- останешься без зарплаты. Вот он и ответ.
Еще раз убедилась в правдивости поговорки про бесплатный сыр. Жаль потерянного времени. И хоть доктор Изначально приятное впечатление произвела, вряд ли я еще туда пойду.
Рекомендовать не буду по изложенным выше причинам.
Если кто знает грамотного вменяемого гинеколога-эндокринолога в Москве, который назначает только необходимое, и не привязывает прохождение обследования только в своей клинике, пожалуйста, напишите мне. Буду крайне признательна.