Опубликовано 12 Октябрь, 2019 - 11:13

Всем привет! 😊

Бытует мнение, что поэтапное применение средств одного производителя (в идеале - одной линейки) работает гораздо эффективнее, так как родственные продукты дополняют друг друга с максимальным исключением негативных реакций.

В случае с основным уходом я не раз убеждалась в этом, и средства для лица от RICHE я использую вкупе: очищаю кожу от макияжа мицеллярной водой, затем умываюсь кремом, тонизирую кожу софтнером и перехожу к нанесению сыворотки.

Из большого разнообразия серумов RICHE наиболее подходящей по потребностям моей реактивной комбинированной кожи является Сыворотка "Контроль себума и пор Super Ingredients". Она призвана бороться с появлением акне, излишнего себума, расширенных пор и черных точек.

Сыворотка выпускается в милой фиолетовой коробочке, на которой указаны советы по применению и раскрыт состав:

Более подробная выкладка по ингредиентам представлена в инструкции внутри коробочки:

На флакончике есть знак "Cruetly free", а значит продукт не тестировался на животных.

Аккуратный флакончик объемом 25 мл выполнен из полупрозрачного матового стекла и снабжен пипеткой. Горлышко бутылочки дополнительно оснащено функциональным ограничителем, собирающим лишние капельки средства.

Серум имеет нежный лавандовый оттенок и практически нейтральный аромат, изредка выдающий мне бархатистую абрикосовую нотку.

Из-за легкой и достаточно текучей текстуры сыворотки я наношу ее непосредственно на лицо - по капельке на лоб, щеки, нос и шею, одновременно распределяя пальчиками по массажным линиям, а затем довольно энергично вбивая в кожу.

Средство практически моментально впитывается, не оставляя блеска и липкости. Ощущения очень комфортные, кожу не щиплет, нисколько не жирнит и не стягивает.

Сразу после распределения:

Спустя три минуты после нанесения на лицо:

При регулярном применении кожа не обезвоживается, не раздражается и не шелушится, в отличие от подавляющей массы сывороток для жирной и проблемной кожи других производителей (в том числе корейских, аптечных марок и брендов люкс-сегмента), которые мне доводилось пробовать. Более того, серум RICHE не конфликтует с моим дневным и ночным уходом, не приводит к скатыванию кремов или пятнению BB-крема. Уже через несколько дней после начала использования в паре с софтнером я заметила первые улучшения качества кожи, а через неделю-две позитивный результат только закрепился:

๑ кожа находится в приличном тонусе и хорошем увлажненном состоянии несмотря на начало отопительного сезона;

๑ выделение себума в Т-зоне сбавило свою интенсивность, в течение дня матирующие салфетки мне требуются гораздо реже, если вообще требуются;

๑ воспаления практически перестали меня беспокоить.

Микрорельеф кожи лица в целом сгладился, кожа стала выглядеть более здоровой и отдохнувшей.

Тратится серум экономно, при двухкратном суточном использовании флакончика мне хватит на месяц.

Я очень довольна своей замечательной малышкой - сывороточкой! На самом деле, это большая редкость - найти такое вот уходовое средство для чувствительной комби-кожи, которое не только не дает побочки в виде сухости, аллергии и, как следствие, усугубления проблем, а деликатно и ненавязчиво борется с появлением воспалений. Действительно качественный продукт, рекомендую попробовать. 😊

Большое спасибо, что были рядышком! Всем любви и красоты! 😘

e-NOTikрекомендует
12.10.2019
У меня тоже расширенные поры и комбинированная кожа, до сих пор не могу найти подходящего средства. Пожалуй попробую эту сыворотку.
12.10.2019
Приятная штучка и очень быстрый эффект от нее
12.10.2019
Читала положительные отзывы про нее, нравится, но цена кусается.
12.10.2019
Мне тоже она понравилась), приятная штучка)
И мне она нравится)
А оформление особенно, превосходное ?
12.10.2019
Да, это правда, баланс в таких средствах редко соблюдается. Многие подобные сыворотки содержат спирт и нещадно сушат кожу.
12.10.2019
с удовольствием бы попробовала сыворотку?. По описанию очень понравилась
Классная сыворотка! ❤️
Тоже пользуюсь такой сывороткой. 😊
13.10.2019
С удовольствием такой пользовалась бы 😊
14.10.2019
Согласно, себума стало гораздо меньше выделяться 😎
Отличное средство.
19.10.2019
очень нравится по описанию сыворотка, думаю, моя кожа оценила бы 😊
У меня была такая сыворотка. Прям чтобы вау я не помню, а как увлажнение на лето была хороша.