Опубликовано 30 Ноябрь, 2015 - 02:01

Кроксы нам отдали знакомые, когда дочке ещё и года не было. "Зачем мне какие-то ношенные пластиковые тапки", - подумала я. "Что мы, шлепок ребенку не купим, все равно максимум год еще валяться будут". Да и отдала их подруге, для сына на лето. Фирма для меня хоть и была известной, но не понимала я в упор, что в этой обуви находят.

На следующее лето подруга Кроксы нам вернула, хоть я и просила ее оставить их себе. И тем же летом очень они нам пригодились за городом на озере. Бегать по песку босиком было горячо, да и мусора колючего в песке было много, рядом хвойный лес, а в Кроксах самое оно. И по воде, и по песку дочка в них бегала. Сохли Кроксы моментально. Уходя, достаточно их сполоснуть от песка и вытереть -все, обувь сухая!

По дачному участку, по сырой от росы или дождя траве ходить тоже удобно. И в играх с водой не страшно такую обувь замочить. Малыш любит поливать цветы из лейки? - даже если на ноги воду прольет, не страшно. Забавы с водным бластером? - в кроксах тоже удобно. Там, где текстильная и кожаная обувь быстро "выйдет из строя", кроксам хоть бы хны.

Моются, опять же, легко, по весу - невесомые. И что мне особо нравится в Кроксах - подобие супинатора в том месте, где свод стопы. И чуть пупырчатая массажная поверхность.Они не плоские, как дешевые шлепки, а соответствуют анатомии стопы.

Надеваются-снимаются просто, нет ни застежек, ни липучек. Опять же, если часто бегаешь на даче в дом - из дома, менять обувь легко (малыши переобуваться не очень любят, а если еще и с застежками возиться, то скорее уж босиком побегут).

Одно но -для обычных летних прогулок, скажем, во дворе, это не вариант. Ноги потеют, даже при наличии перфорации в верхней части.

Кроксы, по моему выводу, хороши именно там, где есть вода и без обуви не обойтись.

Они удобны ещё и тем, что носить их можно и как шлепки, и как сандалии, перекинув "хомутик" вперёд или назад. Мы носили как сандалии, как шлепки дочка их постоянно теряла.

Размер 6-7 носили (хотя вернее, надевали по случаю) два сезона, первым летом при размере обуви 23, вторым - 24 (но тут уже совсем впритык).

---------------

А вот и фото наших Кроксов. Уже после того как их относили двое детей перед нами и два сезона мы сами. В принципе, готовы послужить и четвертому хозяину. Недостатки чисто косметические, и вроде как мне такими их уже и отдал первый хозяин. Хотя могу и ошибаться, я подробно их тогда даже не рассмотрела.

Отошел кантик, но он тут чисто декоративный, дырки не образовалось.
Отлетела или раскрошилась... в общем, исчезла эмблема на пятке.

На подошвах ристунок вообще в первозданном виде, не стерся.

Достоинства
  • Быстро сохнут
  • Долговечные
  • Легко моются
  • Незаменимы на пляже и на огороде
  • Практичные
Недостатки
  • Очень дорогие
Мартовскаярекомендует
Я и сама похожие с удовольствием ношу! они неубиваемые))))
02.12.2015
У меня сапоги (дутики) Crocs- испачкаю, закину в стиралку, достаю как новые и так уже третий сезон)))