Опубликовано 19 Февраль, 2022 - 09:06

Колики у малыша – то, с чем сталкивается почти каждый родитель. Мало кому везет, и ребеночек умело пропукивается без криков и вечерних истерик. То ещё приключение, конечно. Расскажу о собственном опыте.

Газы моего ребенка мучали до 4х месяцев, два первых - вообще было тяжко. Я, конечно, знала про трубочки газоотводные, но думала, что не буду ими пользоваться из-за предубеждения: «после них ребенок сам уже не пропукается». Но выход нужно было искать, и я его нашла в газоотводных трубочках Windi. Якобы только у них есть ограничитель, и сам наконечник довольно-таки закруглен по сравнению с другими производителями.

В пачке 10 шт, стоят они довольно дорого, но это, видимо, объясняется тем, что, хотя они и предполагаются одноразовыми, по факту они многоразовые, потому что ничего не мешает их помыть. На пачке написано, что их применять можно не более трех раз в день. Я применяла гораздо реже, в самых тяжелых случаях, чаще всего ночью.

В инструкции написано, что смазывать наконечник нужно кремом детским, но я смазывала лубримаксом.

Что касается самой техники применения, то тут нужно изловчиться. В первые разы у меня не очень получалось. Но потом я поняла, под каким углом нужно держать ребенка и саму трубку. Массаж перед процедурой делать желательно, если есть возможность. Трубочки также помогают малышу прокакаться, в том числе, если нужно собрать материал на анализы.

В целом, трубочки выполняют свою функцию. Ими нельзя злоупотреблять, но в экстренных случаях им нет цены.

Рекомендую.

Достоинства
  • Незаменимо при коликах
  • Ограничитель помогает
  • Эффективно
Недостатки
  • Высокая цена для одноразового использования
  • Механическое воздействие
  • Не стерильны
  • Нельзя пользоваться часто
  • Считаются одноразовыми
theroseрекомендует
Официальный представитель Премьер Нутришинал
01.03.2022
Добрый день! Благодарим вас за выбор нашей продукции и отзыв.