Шоколадная паста- вкус из детства. Часто проходя по магазину видишь ее - но Нутелла дорогая, а после последней покупки - вкус уже не радует. Дешевые не радуют составом, поэтому даже пробовать их не решалась. Однажды в магазине Пятерочка, увидела эту пасту со скидкой, решила взять. В нашем городе ограниченное количество сетевых магазинов, и только в 5ке вижу ее.
И каково же было мое удивление когда она оказалось вкусной! Такой как в детстве! Можно мазать на хлеб, тосты и печенье, делать круассаны, и вообще целый простор для кулинарного творчества.
Паста как всегда, вне холодильника - жидкая, в холодильнике - твердеет. Мне больше нравится жидкая, не смотря на то, что на упаковке написано - после вскрытия хранить в холодильнике, храню при комнатной температуре - ничего с ней не случается, заканчивается она быстрее, чем что-то может произойти))
Радует состав пасты, никакого пальмового масла, которое сейчас кладут абсолютно везде. Я стала бояться покупных сладостей, хотя полностью без них свою жизнь не представляю.
Поэтому решила приготовить круассаны сама - для этого нужно только два ингредиента: слоеное тесто (есть в каждом магазине) желательно бездрожжевое и паста. Раскатываем тесто до 2-3 мм, режем на треугольники, кладем пасту и скручиваем. Перед выпеканием смазываем сливочным маслом, на 10 минут в разогретую духовку. Вуаля круассан готов! Тесто поднимается быстро, поэтому паста не вытекает, в отличие от варенья. Осталось только налить кофе и наслаждаться завтраком.
В упаковке понравилось также, что банка стеклянная, не химический пластик)) Горлышко банки было закрыто фольгой, для дополнительной сохранности.
Советую эту пасту всем, кто еще не пробовал!