Опубликовано 16 Апрель, 2017 - 10:16

У нас не христианская семья, а традиция красить яйца осталась скорее в память о бабушке.

Этот набор купила в прошлом году, но для этого набора тогда не хватило яиц. Чем мне понравился этот набор, так это перламутром. Старшая дочь обожает все блестящее, а красить яйца - это в первую очередь ее занятие.

Использование

Прочитав инструкцию решила заняться покраской сама, а дочери доверить только декор. Ну не ребенку же возиться с яйцами из горячей воды.

Сразу понравилось наличие перчаток в комплекте.

Все как написано, подогревала краситель. Наносила на горячее обсушенное (не только полотенцем, но и салфеткой) яйцо.

Указанный расход (1 пакетик на 3-4 яйца) явно оптимистичный. У меня хватало на 1-2, максимум 3 яйца. При этом окрас получился не равномерный.

На фото вроде и ничего. Или может я придираюсь?

После остывания яйца руки не пачкают, что стоит отнести к достоинствам этого красителя.

Одного комплекта перчаток оказалось явно недостаточно. При переходе с одного цвета на другой, перчатки приходилось мыть, а затем очень старательно обсушивать.

Также стоит отметить, что если краситель попал на полотенце или тарелку, он достаточно легко отмывается.

И хотя ребенок остался доволен блеском, мои руки очень сильно пострадали.

Итог

В следующем году этой покупки я очень постараюсь избежать. Возьму что-то более удобное в использовании.

Достоинства
  • Недорого стоит
DautovaORне рекомендует
Тоже вчера взяли перламутровый комплект для окрашивания яиц, но красили, разбавляя его в воде с уксусом, и выдерживая в этом растворе яйца. Получились не такие яркие, как у вас, но тоже симпатичные. А у Вас, на мой взгляд, очень хорошо получилось! 😊
16.04.2017
Симпатичные яйца получились, и хорошо, что не пачкают руки в готовом виде, в то время как многие красители склонны к этому.
30.04.2017
А мне наклейки по душе 🎉
21.06.2017
Я перед пасхой тоже подобный брала, но вот дело до него не дошло)))нацепила наклейки и вуаля))а краситель так и остался лежать?
20.02.2018
Красивые яйца получились.