Опубликовано 18 Апрель, 2020 - 19:11

Здравствуйте!

В преддверии Пасхи я купила эту краску ещё в марте, увидев её в фикс прайсе.

До этого был опыт покраски яиц перламутровой краской (положительный), но другой фирмы.

И так, я ожидала красивые переливающиеся цвета, а получила какой-то ужас.

Упаковка выглядит многообещающе и заманчиво, на что я и купилась.

В левом нижнем углу указан состав комплекта. Все оформлено красиво, что подкупает. На обратной стороне есть инструкция, состав, и формы для выдавливания подставок в виде цветочков. Как говорится, пускаем в расход всё. Есть даже qr-код 😊

Теперь посмотрим, что есть внутри.

Важная деталь- наличие одноразовых перчаток, так как у меня с этим всегда сложности.

Капсулы с краской, переливающиеся на солнышке. Также в комплекте шли такие картонные подставки под яички. Я их обычно выкидываю.

И так, приступим к основной части.

Сначала я тупанула и приготовила по старинке кружку на каждый цвет, но потом, прочтя инструкцию, поняла, что нужно именно сами капсулы с краской кидать в горячую воду, чтобы они приобрели жидкую форму.

Краска в капсулах выглядит тоже красиво, так что у меня было много ожиданий. Берём сваренное горячее яйцо, вытираем его насухо. Как сказано в инструкции, добавляем немного краски из капсулы.

Растираем её руками по поверхности яйца, пока оно не станет прилипать. Не получив нужного результата, я добавила ещё краски. А затем ещё и ещё, но в итоге получила это.

В общем, одно разочарование.

Справедливости ради, я сравнила с другим красителем. Обычным, растворимым в воде.

В общем, не рекомендую и разочарована.

Достоинства
  • Цена
Недостатки
  • Абсолютно не красит
  • Боится воды
  • Маленький объем перламутровой краски
Улиточка74не рекомендует
Странно, почему так у вас вышло(... Я каждый год такие красители беру - очень яркие и прокрашивают на все 100. Гораздо лучше чем разводные.
18.04.2020
Вот и я тоже удивлена, может быть в этом фикс прайсе они долго лежали