Опубликовано 29 Сентябрь, 2023 - 14:54

Для первого прикорма я купила несколько разных безмолочных каш. Но именно рисовую от Nutrilon ребенок полюбил больше всего.

По сути это рисовая мука без каких-либо добавок. Я как раз искала продукт без молока, витаминов, крахмала и прочих примесей.

Готовить ее просто: нужно лишь залить горячей водой и подождать минутку. Очень удобно и экономит время. Тем более, что первые дни ребенок пробует не больше чайной ложки. На упаковке есть нужные пропорции и рекомендации.

Выглядит она не очень привлекательно, похожа на клейстер. И лично мне тяжело приготовить ее без комочков. Но на вкус терпимо, ребенок ест хорошо.

Сначала я завариваю ее горячей водой, потом разбавляю грудным молоком до нужной консистенции. Иногда добавляю чуть-чуть сливочного масла.

Из нюансов: если сразу ее не вытереть, каша засыхает и трудно ее смыть. Это касается и лица ребенка, и посуды. Держите под рукой влажные салфетки.

Многие говорят, что рисовые каши вызывают запоры. У нас таких проблем не было, хотя едим ее часто.

Для приготовления больших порций такая каша, наверное, выйдет дороговато. Но для ознакомления с новой пищей самое то. Мы ввели рисовую кашу с 7 месяцев, понравилась сразу. Рекомендую.

Достоинства
  • В составе только рис
  • Легко готовить
  • Натуральный вкус
  • Нравится ребёнку
  • Состав
  • Сытная
Недостатки
  • Напоминает клейстер
  • Невозможно размешать без комочков
  • Трудно отмыть с кожи лица
Grellheitрекомендует
Официальный представитель Нутриция Россия
04.10.2023
Здравствуйте! Спасибо за Вашу оценку! Рады, что Вы и Ваш малыш остались довольны качеством нашей продукции. Здоровья Вам и Вашему ребёнку! С вниманием и заботой, Эксперты по питанию компании Nutricia.