Я купила коврик Tiny Love «Удивительные открытия», когда ребенку было почти 3 месяца. Изо всех ковриков в магазине он сразу бросился мне в глаза, привлек внимание своей красотой. Мой малыш в этом возрасте очень любил пинать подвешенные игрушки ногами, и когда я увидела что к коврику прилагается специальная музыкальная панелька которая издаёт звуки и проигрывает музыку и светится от прикосновения детских ножек (и ручек), и эту панельку можно использовать отдельно от коврика, то решение, несмотря на высокую цену, было принято окончательное – покупать! К тому же, изображения животных там милые, гармоничные, яркие, но не слишком.
В комплекте с ковриком идет подушечка, правда я не совсем поняла как её подкладывать когда ребенок лежит на животике. Дома я разглядела коврик получше. На самом коврике музыкальных элементов нет, если не считать встроенной пищалки-черепашки. Есть ещё несколько деталей, которые должны вызвать дополнительный интерес у ребенка – шуршащая «волна», за которой прячется рыбка, торчащий хохолок у птичке, шуршащий листик во рту у жирафа и бархатистое белое облачко.
В комплекте также идут 4 подвесные игрушки – жираф с разноцветными ногами (тихонько гремит), бегемотик (вибрирует и жужжит), листики-прорезыватели и мелодичная погремушка – слоник с шуршащими лапками. У слоника очень красивый, нежный звук . Можно покупать дополнительные игрушки.
Музыка, которая проигрывается в звуковой панельке, очень качественная, никаких шумов и т.п. В звуковой панели 4 режима – 1.выключено, 2.постоянное проигрывание музыки и мигание огоньков, 3.проигрывание коротких мелодий от удара по панельке, и 4.звуки изображенных там животных (правда не реалистичные, смех, бульканье и агуканье) Когда я положила ребенка на коврик, он улыбался, радовался такому подарку. Сейчас ему уже 4 месяца, и до сих пор не теряет интерес к этому коврику, может лежать там и по полчаса, и ещё я использую подвесные игрушки отдельно – вешаю на веревочку над кроваткой, и иногда ребенок засыпает, играя с ними. Напоследок хочу сказать – если у вас есть отдельная детская комната, то коврик Tiny Love «Удивительные открытия» станет её отличным украшением!
P.S. Ребенку уже 1,5 года, дуги убрали, коврик постирала в стиральной машинке и приделали на стену, а игрушки - к кроватке. Звуковая панель тоже работает до сих пор, даже батарейки ещё не меняли. Ни разу не пожалела об этой покупке! Многие другие игрушки поломались, многие уже не интересуют, а коврик висит и радует, а панелька играет музыку (звук очень чистый и мелодии хорошие).