Ну как-то так получилось, что не читала я этой книжки Астрид Линдгрен в детстве... ну прошла она мимо меня... Книги я люблю заказывать в магазине Лабиринт, с доставкой на дом. Поэтому получается что чаще всего покупаю по виду и автору, а не потрогав-пощупав. Книга очень красивая, в хорошей обложке, страницы плотные. В общем, все как я люблю.
Не вижу смысла пересказывать сюжет полностью, т.к. его уже пересказали в предыдущем отзыве. Просто хочу сказать, что для взрослого восприятия книга очень тяжелая. Сказать что я рыдала - это не сказать ничего. Я вся обливалась слезами и соплями читая эту книгу. Она действительно очень грустная и мрачная. Позитива в этой книге нет... Но это мое восприятие.
Мой ребенок остался в восторге от этой книги и спросил когда я куплю продолжение. И при этом очень расстроился, что у этой книги нет продолжения. Он сказал, что когда вырастет, то обязательно напишет продолжение к этой книге. Мое замечание что сюжет будет повторятся, его не впечатлило, сказал что все равно интересно))
Я для себя сделала вывод, после прочтения этой книги, что Астрид Линдгрен хотела вселить надежду больным деткам, что умирать не страшно, что дальше тоже будет жизнь, что не будет боли и болезней... надеюсь что это так, а то иначе я не могу понять зачем писать такие книги.