Сейчас творится что-то невероятное, очень много вирусов, да ещё дающих осложнения.
Мою семью, к сожалению, не пронесло. Первым заболел старший сын. Симптомы: головная боль, повышение температуры до 37,6. Пока добрались до врача температура увеличилась до 38,5, добавился озноб.
Врач рекомендовала принимать ингавирин 60. О нем и расскажу.
Место покупки: аптека
Цена: 625 рублей
Количество: 10 капсул
Производитель: Россия
Срок годности: 05/25
УПАКОВКА
Белая картонная коробка. В центре жёлтый шар с блестящей буквой И.
На коробке минимум информации.
Внутри блистер с капсулами и инструкция по применению.
С ней лучше ознакомиться подробно. Меня смутило следующее:
Побочное действие
Аллергические реакции (редко)
И никаких подробностей! К чему готовиться не понятно!
Инструкция внушительная. Я её всю подробно прочитала. И вам тоже советую изучить перед применением.
ВНЕШНИЙ ВИД
Блистер содержит 10 капсул. Извлекаются они легко. Нужно аккуратно надавить с лицевой стороны и капсула выйдет с обратной.
Капсула бледнооранжевого цвета с логотипом, буквой И. Она небольшого размера, удобно проглатывать.
Внутри в ней находится белый мелкий порошок. Он как мука, только слегка кисловатый на вкус. Чем-то напоминает аскорбинку.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Препарат предназначен для детей от 7 до 17 лет. Принимать нужно по одной капсуле в день. Здесь есть нюансы, о них написано в инструкции. Так же это может зависеть от назначений врача.
Дети не должны принимать ингавирин дольше 5 дней.
РЕЗУЛЬТАТ
Мой сын начал принимать препарат с первого дня болезни. Первый приём пришёлся на вечер, поэтому оценить эффект от препарата не получилось. Ребёнок все время спал. Но так как держалась температура и была сильная головная боль, я сделала вывод, что в первый день препарат никак себя не проявляет.
Второй день. Симптомы сохранялись. Сильная головная боль не проходила без дополнительного обезболивания, температура 38,5. Ребёнок был слабый и вялый, целый день спал. Покраснели белки глаз.
Третий день. Головная боль уменьшилась, добавились другие симптомы болезни: насморк и кашель. Температура снизилась до 38. Ребёнок стал немного повеселее, но все равно был вялый.
Четвёртый день. Головная боль прошла. Температура снизилась до нормы. Кашель и насморк остались. Ребёнок стал активным и бодрым, вернулся аппетит.
Пятый день. Из симптомов только кашель и насморк. Ничего не болит. Ребёнок активный, весёлый, аппетит хороший.
ВЫВОД
Ингавирин 60 избавил от температуры за три дня. Течение болезни было не очень тяжёлым и обошлось без осложнений.
Слава Богу, препарат не вызвал никаких аллергических реакций.
Я довольна оказанным воздействием. Но препарат рекомендую только по назначению врача.
Не занимайтесь самолечением! Всем здоровья!
Спасибо за внимание.
Ингавирин 90