Данную маску я получила в подарок за онлайн-оплату на сайте Yves Rocher.
Я думала, что этот маленький тюбик 30 мл - это миниатюра, но нет, это вполне себе полноразмер за 350 рублей.
Произведено во Франции.
ЧТО ОБЕЩАЕТ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ:
Успокаивающая Маска с Ромашкой БИО с легкой текстурой моментально успокаивает кожу и снимает ощущения дискомфорта – стянутость и покалывания. Нежная текстура мусса дарит коже мягкость, эластичность и комфорт
Тюбик выполнен из пластика, защитной мембраны не было.
Крышка обычная, откручивающаяся, хотя и необычной формы 😌
СОСТАВ:
ЦВЕТ, ТЕКСТУРА, АРОМАТ
У маски приятный аромат, очень похож на их любимый мною крем с ромашкой в баночке. Кому-то покажется резковатым, но в данном случае его ромашковая навязчивость мне нравится 🌝
Маска имеет хоть и довольно густую и жирную, но легкую и тающую текстуру. Моя сухая и обезвоженная кожа рук приняла маску на ура, быстро ее в себя впитав 😌
Но если говорить о лице, то...
МОЯ КОЖА
Мне 34 года. Кожа жирная, но обезвоженная. Склонна к шелушениям и воспалениям. Ну и без морщинок не обошлось. В общем, капризная. И, судя по составу крема, есть вероятность, что маска может мне забить поры, а после процедуры я буду блестеть аки жирный блин. Как раз скоро масленица 😂
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Используйте маску два раза в неделю: нанесите тонким слоем на лицо, оставьте на 10 минут. При необходимости удалите остатки влажным ватным диском
ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Производитель не совсем однозначно описал способ применения, поэтому я маску решила наносить вместо ночного крема 2 раза в неделю. Точнее, вместо ночной крем-маски от «Черного жемчуга».
- На удивление, маска имеет достаточно легкую текстуру, которая быстро впитывается, не оставляет липкости и ощущения пленки на лице, так что я решила ее не смывать
- Маска не забивает поры
- Наутро кожа мягкая и нежная
- Маска хорошо справляется с раздражениями и шелушениями. После крайне неудачного мицеллярного молочка у меня появилась аллергическая реакция на коже, она покраснела и начала шелушиться. Уже после первого применения шелушения и стянутость исчезли, кожа перестала чесаться, ну а покраснения уже можно как-то замаскировать 😌
- Расход у маски вполне экономичный, так как ее нужно наносить тонким слоем - месяца на 2 маски хватить должно
- Моей обезвоженной коже увлажнения хватает в самый раз
Рейтинг у маски неоднозначный, поэтому ничего хорошего я от маски не ждала, а глянув состав, была готова к забитым порам. Но эта маска меня реально выручила, за один раз убрав последствия аллергической реакции.
Пользоваться с утра я ей не стала - мне привычнее использовать тканевые маски. Все-таки у данной маски текстура жирная, и наносить поверх нее макияж чревато забитыми порами и «подкожниками».
Что ж, в этот раз «Ив Роше» меня порадовал, и эту маску, скорее всего, я куплю еще раз 👍
Из недостатков отмечу разве что резкий запах. Муж даже спросил: «Что это за лаванда?»
Так что я наношу ее за пару часов до сна, чтобы аромат успел немного «выветриться».
Если вы уже пользовались линейкой «pure camille», то запах вам будет знаком 🌝