Американский шампунь Argan oil scalp 18 shampoo от Art Naturals даст вашим волосы вздохнут с облегчением. Этот шампунь предназначен успокоить и вылечить сухую зудящую кожу головы. В основу его состава входят нежные ПАВ в смеси с увлажняющими компонентами и дёготь. Помимо дёгтя (каменноугольной смолы), который очищает и освежает кожу головы и даёт тот самый антибактериальный эффект, состав обогащен аргановым маслом, маслом чайного дерева, мяты и эвкалипта, пантенолом и соком алоэ.
Шампунь имеет очень густую текстуру янтарного цвета. Он обладает замечательным «лечебным» ароматом эфирных масел и смолы. Для меня он оказался простым и очень приятным в использовании: необходимо намочить волосы и вмассировать шампунь в кожу головы. Оставить его на несколько минут и только после этого смыть.
В моём случае он прекрасно устраняет зуд, дискомфорт и успокаивает кожу головы. Волосы дольше остаются чистыми и свежими, объемными и лёгкими. Хотя при частом применении все же немного сушит кончики волос. В таком случае я использую сильный увлажняющий крем для волос или маску. Также есть кондиционер этой фирмы. В сочетании с ним волосы становятся увлажненными послушными и гладкими.
В итоге шампунь Argan oil scalp 18 shampoo оказался для меня отличным вариантом для профилактики перхоти, зуда и себорейного дерматита кожи головы. Из плюсов хочется отметить экономичный расход средства.