Опубликовано 4 Ноябрь, 2015 - 13:27

В период сильного выпадения волос я решила подойти к проблеме комплексно и не только пить витамины, но и воздействовать на волосы внешне. Перепробовав массу средств, которые якобы должны были положительно отразиться на количестве выпадающих волос, я разочаровалась и решила перейти на более серьёзные средства, чем луковая маска, перцовая настойка, никотиновая кислота и т.п. Естественно, шампуни от выпадения волос из супермаркетов мне тоже не помогали.

Почитала немногочисленные отзывы о шампуне Revita от DS Laboratories, решила рискнуть. Единственное, что смущало на момент покупки, это цена, но так как среди знакомых были те, кто положительно отзывались о средстве для роста ресниц этого же бренда, всё-таки решила купить и попробовать этот шампунь.

Шампунь Revita DS Laboratories

О флаконе и удобстве использования.

Флакон у Ревиты достаточно удобный, с дозатором, который хорошо контролирует употребляемое количество шампуня, благодаря чему расход экономный. Некоторые пишут об отсутствии герметичности флакона, я подобного не замечала, шампунь иногда находился в горизонтальном положении, при этом ничего не протекало.

Дозатор Revita

Дозатор Revita DS Laboratories

О шампуне Ревита.

Шампунь Ревита достаточно густой по структуре и имеет ярко-морковный цвет. Кстати, пробовала два варианта - для тёмных волос и светлых (так как для тёмных не было в наличии), шампунь для светлых волос имеет тёмно-персиковый цвет, разницы в эффективности я не заметила. Блондинкам стоит брать специальный шампунь для блондинок, потому что этот шампунь даже на тёмных волосах оставляет лёгкий рыжеватый отлив.

Свотч Revita DS Laboratories

Так как шампунь достаточно густой, обычно я его немного развожу водой в пропорции 1:1, в этом случае он лучше распределяется по волосам и расходуется более экономно.

Пенится шампунь очень хорошо, смывается средне, то есть приходится долго промывать.

Результат использования шампуня DS Laboratories Revita.

К моменту первого использования этого шампуня я уже закончила пить витамины, поэтому оценка результата была в чистом виде, то есть тестировала только шампунь. Первый раз я держала шампунь после намыливания около 5-ти минут, как и было сказано в инструкции. Вторые несколько раз по 2-3 минуты. Буквально после второго-третьего раза количество выпадающих волос значительно сократилось! Даже не верилось, что шампунь может так быстро помочь. Хоть у меня на тот момент уже была решена проблема с выпадением волос, очень радовало, что нет предела совершенству и что выпадать стало ещё меньше волос, чем раньше.

Пользоваться шампунем Ревита так часто, как предлагалось в инструкции (5 раз в неделю) я не могла, так как, во-первых, не мою голову так часто (обычно мою голову раз в 2-4 дня), во-вторых, шампунь сильно сушит волосы, поэтому решила применять его время от времени во время усиления выпадения волос, а не каждый день. Кроме того, я делаю кератин, для его сохранения нужно пользоваться бессульфатными шампунями, а этот шампунь мало того, что сульфатный, так ещё и достаточно агрессивный, то есть вымывает кератин быстрее обычных сульфатных шампуней.

Об эффекте применения шампуня Revita.

Волосы после применения очень чистые, скрипят, кожа головы хорошо очищается, за счёт наличия в составе кетоконазола после использования этого шампуня нет перхоти.

Revita DS Laboratories

Как избежать пересушивания волос при применении шампуня Revita от DS Laboratories?

По длине волосы пересушиваются из-за длительного нахождения шампуня на волосах, а так как по инструкции нужно держать около пяти минут после нанесения, то при таком подходе пересушивания не избежать. Чтобы избежать не только пересушивания, но и вымывания кератина, я решила наносить шампунь в разведённом виде только на корни, выжидать какое-то время, а потом смывать, как обычно. Этот метод я использую не только из-за кератина и пересушивания, но и из-за того, что в этом случае можно выждать более пяти минут, что положительно сказывается на результате.

Как можно нанести шампунь только на корни?

Впервые я нанесла шампунь на корни во время покраски - так как у меня волосы сложно окрашиваются и краска быстро смывается, мне мастера посоветовали делать промежуточные окрашивания (тонирования) без окислителя, но с добавлением шампуня (для раскрытия чешуек), то есть смешивать краску с шампунем вместо окислителя и между окрашиваниями наносить на корни. Под рукой был только этот шампунь, пришлось попробовать. Выдержала минут 20, смыла, получилась замечательная тонировка, меня всё устроило. А через несколько дней я поняла, что количество выпадающих волосков сократилось до 10-15, что меня сильно удивило. Решила в качестве профилактики делать такие процедуры раз в месяц. Через какое-то время я отказалась от краски и не красилась, а просто наносила слегка разведённый шампунь на корни при помощи кисточки и выдерживала 15-20 минут.

Через какое-то время я решила ещё более упростить процесс, взяв в качестве идеи способ нанесения на корни у средства от выпадения от Fanola. У этого средства на крышечке есть пипетка, а внутри стеклянная трубочка. Подобная же трубочка с пипеткой есть у масла Эму, которое я использую и от которого остаются неиспользованные баночки, которые жалко выкинуть. 😊 Вот наконец я нашла применение этой баночке с пипеткой. Развожу шампунь с водой 1:1, затем при помощи пипетки наношу шампунь только на корни и оставляю минут на 10-20. В итоге получается профилактический эффект от выпадения волос, но при этом волосы и кончики остаются живыми и не пересушенными.

Плюсы шампуня Revita от DS Laboratories:

1. Действительно помогает от выпадения волос, причём очень быстро, буквально за несколько раз.
  2. После него кожа головы чистая, но не пересушенная, нет перхоти и жира.
  3. Волосы долго остаются чистыми, можно мыть голову реже.
  4. Экономный, если правильно использовать.
  5. В качестве профилактики достаточно использовать 1-2 раза в месяц, нанося только на корни и выдерживая 10-20 минут. В периоды линьки придётся делать это чаще.
  6. Придаёт объём.

Минусы шампуня Revita от DS Laboratories:

1. Запах слишком сильный, концентрированный, долго остаётся на волосах. Мне такие сильные концентрированные запахи не нравятся, хотя сам по себе запах приятный.
  2. Сильно пересушивает волосы по длине, поэтому приходится придумывать способы для избегания попадания шампуня на волосы.
  3. Не влияет на рост волос. А ведь так хотелось, чтобы стали расти быстрее. 😊
  4. Может менять цвет волос из-за ярко-морковного цвета. Для тех, кто стремится к холодным цветам, этот момент будет критичным.

В целом шампунь нравится, пользуюсь им время от времени, но стараюсь, чтобы долго не оставался на волосах. Беру его уже четвёртый раз и планирую покупать регулярно.

Сколько стоит шампунь Revita DS Laboratories?

Стоит шампунь от 20 до 35 долларов в зависимости от места приобретения и удачи. В наших магазинах и аптеках я его не встречала.

Где можно купить шампунь DS Laboratories Revita?

Купить можно на сайтах:

Надеюсь, мой отзыв был для вас полезен. 😊 Удачи и густой шевелюры! 😊

Другие мои отзывы:

Достоинства
  • Быстро помогает от выпадения волос
  • Волосы долго остаются чистыми
  • Для профилактики достаточно 1-2 раза в месяц
  • Исчезает перхоть
  • Концентрированный
  • Придает объем
  • Экономный
Недостатки
  • Дорогой
  • Может менять цвет волос
  • Не влияет на рост волос
  • Пересушивает волосы
  • Слишком сильный запах
Neskadaрекомендует