Опубликовано 10 Март, 2013 - 02:03

Хочу рассказать вам о ржаном хлебе , который я недавно для себя открыла. Этот хлеб действительно очень вкусный и так как я хлеб почти не ем , то для него сделала исключение - один кусочек с брусничным протёртым вареньем - это намного вкуснее, чем любой торт или пирожное .
Но я хотела рассказать о целебной маске для волос, которую я делаю на основе этого хлеба. Прежде всего, я обратила внимание на состав хлеба и на наличие вредных компонентов в нём и к моей радости, ничего там криминального не обнаружила- только натуральные продукты . Состав хлеба важен для меня потому, что я использую для маски витамины АЕвит и эфирные масла, которые очень активные вещества и глубоко проникают в кожу и они потянут за собой не только полезное , но и всё вредное , что могло бы присутствовать в составе хлеба - по этой причине я никогда не добавляю эфирные масла и АЕвит в шампуни и в крема, так как в них полно химии.
Привожу состав хлеба:
Мука ржаная обдирная, мука пшеничная ,солод ржаной, дрожжи,тмин.
Рецепт маски:
4-6 кусочков ржаного хлеба завариваю горячим настоем крапивы и оставляю на ночь. Утром взбиваю один желток , предварительно отделённый от плёнки, добавляю в него одну капсулу АЕвита и одну каплю эфирного масла розмарина.
Хорошо заварившийся хлеб протираю через сито - немного подогреваю его и добавляю смесь яичного желтка с эфирным маслом и витамином. Этот состав наношу на сухие волосы - держать под плёнкой 20-30 минут. Потом промыть тёплой водой и сполоснуть волосы крапивным или ромашковым отваром. После маски волосы мыть шампунем не надо.
Волосы после такой маски становятся удивительно пышными и густыми, шелковистыми и послушными а также приобретают здоровый блеск.
Достоинства
  • Действует как бальзам и шампунь одновременно
  • Прекрасно промывает волосы
Галина.78рекомендует
интересный отзыв+
10.03.2013
+++А мне вот нельзя кушать такой хлеб,-живот болеть начинает 😕 а вот масочка из него очень даже заинтересовала,-надо попробовать 😉 спасибо за отзыв 😊
в закладки,полезный отзыв+
10.03.2013
+ Спасибо за рецепт масочки!
Пожалуйста..
Ой, а где мой коммент? Я же вроде его оставляла. 😊 +
10.03.2013
отличный рецепт для маски,хоть и много возни,но попробую ,хотя с готовыми масками проще+
Хороший хлеб! У нас такого нет в магазинах 😉 +
12.03.2013
попробую)
и снова ваш отзыв в моиз закладках))))
+++
спасибо за маску для волос)
+,спасибо,интересно!
+ в закладки, очень интересно.
26.03.2013
Большое спасибо всем за внимание к моему отзыву!
26.03.2013
+ Я тоже делаю масочку из ржаного хлеба: хлеб на ночь замачиваю в кефире, утром добавляю репейное масло, все взбиваю блендером и на час под пленку и тепло. Очень хороший укрепляющий эффект.
05.04.2013
интересный рецепт, инградиенты хорошие
08.01.2017
Главное хлеб хорошенько протереть через сито, иначе потом очень сложно хлеб вычесывать