Совсем недавно ребенок из садика принесла ротовирусную инфекцию.
Сегодня я хочу рассказать вам о таком полезном лекарстве как регидрон. С этим лекарством мы знакомы давно уже более года. Поэтому я стараюсь чтобы хотябы один два пакетика всегда были в нашей аптечке.
С садика дочка принесла заразу и тут же у нас началась температура, рвота и понос. Врачи нам посоветовали попить редригон.
Фармакологическое действие:
Основная цель применения Регидрона - восстановление кислотно-щелочного равновесия, нарушенного, вследствие потери электролитов при рвоте и диарее. Глюкоза, входящая в состав Регидрона, помогает поддерживать кислотно-основное равновесие путем абсорбции солей и цитратов.
Я встречала регидрон только в небольших пакетиках, жёлтого цвета. Пакетик небольшой поэтому не занимает много места для хранения.
Состав регидрона:
NaCl — 59,9 ммоль, цитрат Na— 11,2 ммоль, KCl— 33,5 ммоль, глюкоза — 55,5 ммоль, Na+— 71,2 ммоль, Cl+— 93,5 ммоль, K+— 33,5 ммоль, цитрат — 11,2 ммоль.
Консистенция регидрон. Редригон выглядит как простой белый порошок. Без запаха. В сухом виде нету вкуса.
Способ применения:
К содержимому пакетика добавляют 1 л кипяченой воды, затем дают раствору остыть. Принимают небольшими глотками после каждого жидкого стула, перед употреблением, раствор тщательно перемешивают. В час необходимо выпить около 10 мл/кг массы тела, после того как явления дегидратации уменьшатся, дозу Регидрона уменьшают до 5-10 мл/кг массы тела пациента, после каждого жидкого стула.
Если есть рвота, то Регидрон дают дополнительно по 10 мл/кг после каждого приступа рвоты.
Я обычно в течение дня развожу по немногу данного средства. В прочту чашку в сводной добавляю редригон, хорошо размешиваю и даю ребенку пить.
В растворе регидрон немного не вкусный, но терпимо. На вкус как будто пьешь прочту воду, только слегка солёную и все.
Показания к применению:
- восстановление или сохранение водно-щелочного равновесия;
- диарея при инфекционных заболеваниях, в том числе и при холере;
- для предупреждения нарушений рH крови и водно-щелочного равновесия при обильном потоотделении, связанном с тепловой или физической нагрузкой.
Тут я думаю все ясно и понятно.
Противопоказания:
- избыток K в организме;
- ХПН и ОПН;
- сахарный диабет;
- артериальная гипертензия средней степени тяжести и тяжелая.
Благодаря такому препарату мой ребенок выздоравливает на считанные дни, как будто нечего и не было.
А теперь я хочу вам рассказать о домашнем способе приготовления регидрона. Который нас тоже пару раз выручал.
Для приготовления регидрона в домашних условиях вам потребуется:
Литр воды (я обычно использую процеженную воду), 2 чайные ложки сахара, 1/3 ложки соды, 1/2 ложка соли и небольшое количество отвара из под изюма
Вот такой не сложный рецепт.
Сам редригон я конечно же рекомендую.