Опубликовано 17 Май, 2019 - 18:24

Привет! Вот уже вторая глиняная маска от Riche появилась у меня, на этот раз - с чёрной глиной для жирной кожи, которая борется с избытком кожного сала. Я решила, что она отлично подойдёт для летнего ухода.

• Общие сведения

Цена: 1890 руб

Купить можно: на официальном сайте Riche

Объём: 50 мл

Подходит для жирной кожи

Описание от производителя:

Для тех, кто хочет решить проблемы воспалений, избыточного выделения сального себума, расширенных пор и черных точек. Рекомендована для проблемной, жирной и комбинированной кожи.

• Упаковка

Скромный и одновременно роскошный чёрный дизайн коробки, есть наклейка, не знаю, какую роль она играет, так как её легко отклеить и приклеить бесследно множество раз, поэтому защита от вскрытия такая себе...

Информация на дне коробки:

Внутри есть вкладыш, на котором можно найти полную информацию о продукте:

И, собственно, сама баночка из матового стекла, увесистая и серьезная, выглядит дорого:

• Состав:
  • aqua with infusions of: aloe vera extract, betula alba (birch) leaf extract, bambusa vulgaris or bambusa arundinacea leaf extract, rosa canina fruit extract
  • kaolin
  • bentonite
  • melaleuca alternifolia leaf water
  • mentha piperita water
  • corn starch
  • glycerin
  • shea oil
  • olive glycerides, almond glycerides, linseed glycerides, borage seed glycerides, tocopheryl acetate - (OleoSoft-4)
  • sorbitol
  • citric acid
  • prunus armeniaca apricot wax
  • titanium dioxide
  • activated carbon
  • silica
  • opuntiaficus-indica stem extract
  • cetearyl alcohol
  • hedion
  • salicylic alcohol
  • mentha piperita essential oil
  • melaleuca alternifolia (tea tree) essential oil
  • citrus limon (lemon) essential oil
  • jasminum officinale (jasmine) essential oil
  • eucalyptus radiata (eucalyptus) essential oil
  • hyaluronic acid
  • tocopherol
  • sodium cocoate
  • xanthan gum
  • fragrance (naturally derived)
  • benzyl alcohol

Отличный натуральный состав, полно полезностей: органических масел и экстрактов.

Есть также спирт, многие его боятся, но меня он как-то не пугает.

• Консистенция и запах

Очень плотная структура маски напоминает подтаявшее сливочное масло, и это, пожалуй, первое, что отличает маску Riche от бюджетных аналогов, которые были очень жиденькие и водянистые. Цвет насыщенный серый.

Аромат яркий и свежий, напоминает эвкалипт, мяту и что-то из этой бодрящей темы.

• Использование

Наношу маску на очищенную кожу кисточкой плотным слоем, так, что бы не было никаких пробелов/просветов.

Маска легко распределяется по коже, удобна в нанесении.

О жжении...

Я уже использовала маску от Riche с белой глиной, и знаю, какие специфические ощущения она дарит при нанесении. Данная маска оказалась аналогичной: спустя уже несколько секунд я ощутила жжение, причем совершенно не "небольшое", как описывает производитель на сайте. Также я заметила такую вещь: чем суше моя кожа перед нанесением, тем больше маска вызовет дискомфорта.

В первый раз я использовала маску как раз после простуды, когда вся зона возле носа у меня была облезшая, также были микротрещинки на лице...Додумалась же я именно тогда нанести эту маску. И мне в тот момент казалось, что моё лицо прокалывают иголками, и слёзы лились из глаз от боли)) . Поэтому не повторяйте моей ошибки, не используйте маску на пересушенную кожу с шелушениями.

Кстати, хочу также заметить, что даже в тот раз маска не вызвала раздражения и покраснений, после того, как я сняла её. И это меня удивило, я была уверенна, что получу на финише опухшее лицо.

Во всех остальных же случаях дискомфорт при использовании также есть, маска щиплет и печёт, но вполне терпимо. Эти ощущения затухают в течение нескольких минут.

Маска высыхает на лице очень быстро, необходимо её постоянно смачивать водой, не допускать того, что бы маска стягивала лицо и пересушивала тем самым кожу.

Спустя 15 минут смываю маску тёплой водой с помощью спонжа.

• Результат

До использования маски:

После использования:

1. Поры на щеках сузились, а вот на носу никакой разницы не заметила (наверное, т.к. там поры очень расширенные и забитые), однако, чёрные точки высветлились, стали менее заметны.

2. Есть пилинг-эффект. Маска отшелушивает омертвевшие клетки, поэтому кожа становится более мягкой и обновлённой.

3. Убирает жирный блеск, делает кожу матовой, слегка подсушивает. Пожалуй, самая желаемая функция для летнего ухода.

4. Не вызывает никаких покраснений, даже наоборот, выравнивает тон, освежает цвет лица. У меня маска не спровоцировала раздражения и аллергических реакций.

5. Ну и конечно же, дарит ощущение чистоты коже лица, подготавливает кожу в рабочему дню, отлично выполняет эстетическую функцию.

Влияние на высыпания/ акне не выявила, так как давно не было прыщей.

• Вывод:

Маска с чёрной глиной от Riche входит в мой уход первого этапа - очищающего. Использую её постоянно, раз в неделю, иногда чаще. Отлично справляется с рядом функций, поэтому рекомендую её для жирной и комбинированной кожи.

Достоинства
  • Богатый натуральный состав
  • Выравнивает тон лица
  • Делает кожу гладкой и нежной
  • Кожа матовая
  • Освежает кожу
  • Очищает кожу
  • Стеклянная баночка
Недостатки
  • Ощущается жжение на коже
baby_darishaрекомендует
Пользуюсь точно такой же маской, думала, что у меня у одной жжение на коже чувствуется 😁
17.05.2019
Хочу попробовать ❤️