Это мой первый отзыв и его бы я хотела посвятить Монгольским песчанкам.С монгольскими песчанками я познакомилась относительно недавно. Подруга отдала мне старую надоевшую песчанку. Она была слепой, с испорченной шерстью и неактивной. Тогда я решила купить ей друзей. На рынке мне попалась парочка очаровательных малышей. Мальчика и девчонку. Старая песчанка, названная мною Шушей быстро похорошела. Хотя, может это из-за песочных ванн)
Буська и Пряничек
Буська и Пряничек быстро подружились с Шушей и стали вместе есть и даже спать. Картонный домик из коробки они сгрызли моментально, поэтому я положила им литровую банку с сеном внутри, где они и обустроились.
Питаются они кормом. Я покупаю насыщенный витаминами и минералами корм и разбавляю его кормом для грызунов наразвес, который продается на рынке в отделе зерна. Так же они едят овощи и фрукты. Ночью мои песчанки спят, а днём играются, что удивительно, ведь мои остальные грызуны ведут ночной образ жизни. Запаха от песчанок никакого. Прям вообще. Правда, в своей клетке они творят такой беспорядок, что мама не горюй. Грызут, разбрасывают сено и салфетки, брошенные им для гнезда. Но за пределы клетки это не выходит. Вообще, одни плюсы.